※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
子育て・グッズ

一時保育を利用中に、そこの園に途中入園希望(5月~3月)って出来るんですかね?🤔市役所に聞けば分かりますか?

一時保育を利用中に、そこの園に途中入園希望(5月~3月)って出来るんですかね?🤔
市役所に聞けば分かりますか?

コメント

出来ましたよ‼︎市役所に提出する第1希望をその園にして、そのまま入園しました😁
一時保育に通っていたので、慣らし保育の期間もなく正規入所になった日からフルで預けれました^ ^

• はるみん

はるみん

コメントありがとうございます!
    4月入園ではなく途中からですか?
    やっぱり一時保育やってる場合、少しは有利になるんですかねぇ🤔

• 4月15日

退会ユーザー

途中からです😁8月から一時保育で、12月から正規でした!
    仕事復帰の実績で、点数が加算されたのかなと思います💦

• 4月15日
  • はるみん

はるみん

そうなんですねぇ😄
    羨ましいです!
    今一時保育で私も週3でパート始めたんですが、これだけじゃダメですかね😭💦
    幼稚園も視野に入れてるんですけどね😅

• 4月15日

退会ユーザー

私も復帰した時はパートで週3日でしたよ!正規で入ってからも、週3〜5日で短時間でした😁
    今は仕事辞めたので、幼稚園です😭

• 4月15日
  • はるみん

はるみん

わー😄
    ちょっと希望が持てました😄
    ありがとうございます☺️

• 4月15日