※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラプンツェル
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。旦那が熱でインフルエンザの可能性。娘への感染予防にできることは?預ける場所なし。

生後2ヶ月の娘がいます。昨日から旦那が38度超える熱が出ています。部屋は別にして私と娘はリビングで過ごしています。旦那はまだ病院には行けてないですがインフルエンザの可能性があります。部屋の隔離、加湿器つける、とりあえず私もマスクする以外に娘への感染予防にできることはありますか?ちなみに娘を預けるところがないです。

コメント

オデちゃん

私自身が、一昨日の夜から今日の早朝まで38℃超える熱ありました。授乳もあるし、旦那は仕事で預けられず子供とずっと一緒でしたが、子供は大丈夫でした!病院では、まだお母さんの免疫あるから大丈夫と言われました✨一応マスクはしていましたが◡̈

• ラプンツェル

ラプンツェル

まだ免疫があるのですね(^o^)とにかく娘にうつらないようにできることしてみます!

• 3月1日