※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

保育園に預けて働いているママさんは週にどのくらい働いていますか?保育園に通わせたい気持ちがありますが、現在は主婦で働いていません。

保育園に預けているママさん週どのぐらいで働いていますか?

子供といる時間が辛いので保育園に通わせたいです。
私といるよりも保育園に行った方が良いのではないかと
毎日考えています。
現在主婦で働いていません。
よかったら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

時短勤務で、月から金たまに土曜日です。
預けやすい地域でなければ、求職は難しいですよ。

夜食のホヤ(略して肉子)

平日のみ週5、9〜17時です。
私も、収入の問題もありますが、育児のストレスから解放されるためというのも理由の1つでした。
それに、確かに他の子や集団生活の刺激は大事ですよね😄

ささみ

週5で8時半から16時半まで働いてます(^^)
うちもずっと家にいるよりは同年代の子達と遊んだ方が刺激になるし、うちも働くので家計にもプラスになるので良いかなと思っています。
無理のない範囲で預けてもいいと思いますが、待機児童の事もあるのでまずは市役所で聞いてみた方がいいと思います!!

明太子ママ

市町村によって最低限月に何時間働かないといけない時間が決まっているので、そこから考えていけばどうでしょうか?

ただ年少未満は保育料も高くて、病気等で休みが多いと月によっては保育料がママさんの月収を上回ることもありえます。それでも一時保育の費用と比べると割安ですが、保育料以上働くとなると今の生活の方が結果的に楽だったってことになるかもです。

もし迷っておられるなら、試しに一時保育から預けてみては如何でしょうか?

• 明太子ママ

明太子ママ

すみません!質問に答えてなかったです…。

私は週5の9時から15時まで働いています。

• 4月15日