友達と子供たちと食事に行ったら、他の子供がいたずらして怪我させそうになり、その子の親が注意しなかった。友達が注意しようとしたが、私は止めた。皆さんはどう対応しますか?友達は店員に相談して、部屋を仕切ってくれました。
本日の出来事です。
下の子二人を連れて友達とご飯を食べに行きました。大きな座敷の部屋にテーブルが4つある席でした。始めは私たちだけで、少ししてから後ろの席に同じように3才と2才くらいの兄弟を連れたママとお友達がきました。
その子たちが走り回り、こちらのテーブルにもいたずらしに来て、我が子にもぎゃーっ‼。と叫んで遊んでみたり...
親も全く注意しないので、私の友達が見せつけるようにぎゃーっと言われて泣いた我が子を抱いて「ビックリしたねー、怖かったねー」と聞こえるように言いました。
それが聞こえたのかそのママも声はかけるのですが「赤ちゃんいるんだから気を付けてよー」のみ。
確かに隅の方に寝かせて起きましたが踏まれないかとヒヤヒヤ😓。それぐらい部屋中を走り回ってました。
その対応にイラッときた私の友達(小学生の子供二人いる)が「ちょっと言ってもいいかな?。鍋だって(しゃぶしゃぶです)あるのに、こっちのテーブルもいたずらされて怪我なんかされても危ないし。そもそも個室じゃないんだから走り回るのを怒らないのがおかしい😳。」と。
小心者の私は止めたのですが...
こんなとき皆さんなら私達の立場でしたらどのような対応をされますか?。
友達は店員の了解を得て部屋の衝立で私達の席を囲いました😂。笑
- おりんさん。(5歳11ヶ月, 7歳, 12歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
トラブルになると嫌なので
店員さんに伝えてどうにかしてもらいます😅
夜食のホヤ(略して肉子)
店員さんに理由をハッキリ話して、他に空いてる部屋が聞いて移れるなら移る!
無いなら、店員さんから言ってもらうか、自分でそのバカ親に笑いながら『個室では無いし、食べ物もあるので走り回ったりこちらに来たりしないようにしてください〜危ないし』と言います😚
-
おりんさん。
返信ありがとうございます☺。
座敷席がそこだけだったので移動もできず...
自分で言うのも店員さんに言うのも小心者でできず...
何やってるんですかね、私。笑
友達にはっきり言ってもらってもよかったのかな、と今更思いました。
関係ないですが、ホヤの赤ちゃん可愛いですよね😂。笑- 4月16日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
私は比較的短気ですぐイライラしちゃうので😂
ホヤの赤ちゃん話しかけてもらい嬉しいです笑 ホヤ、食べるのも大好きなんです😍- 4月16日
かな
お友達素敵です!!!私もそんな友達ほしい、、!
でも、店員さんに言ってもらうのがベストかもしれませんね(ΦωΦ)
-
おりんさん。
友達に伝えておきます‼。笑
是非お友達に‼。笑
やはり店員さんですね、これからそんなことがかったらそうしたいと思います。- 4月16日
おりんさん。
そうですよね、それも思ったんですがどちらにせよ私たちから言ったと思われるしな...なんて思ってできませんでした。小心者すぎて困ります。笑
退会ユーザー
共同の座敷席って結構大変ですよね💦
度を超えて騒いでると店員が注意しにくるのが
普通なんじゃない?って思ってしまいますが
そこのお店はノータッチだったんですかね😭
私は直接はまずいかな?って言わないですけど
めっちゃオーラや表情に出ちゃいます(笑)