子育て・グッズ 育休中の間に2人目を出産し、1歳の子を保育園に入れたいが、仕事復帰が初めてで入園難しいか悩んでいます。 1人目の育休中の間に、2人目妊娠出産して、2人目が一歳になる時に仕事復帰を考えています! ただ上の子(1歳)を保育園に入園させたいのですが、一度も仕事復帰していないので入園難しいですかね😓 最終更新:2019年4月16日 お気に入り 1 保育園 育休 2人目妊娠 出産 1歳 上の子 入園 仕事復帰 ひめ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 認可だと仕事してないと難しいですね😳 認証保育園だったら仕事してなくても入園は出来ます🙂 私は今仕事してなくて来月からですが認証保育園に入れる予定です 4月15日 ひめ そうですよね💦 認証保育園はどういうところなんですか??? お手数ですがなければ教えて下さい😓 4月15日 退会ユーザー 認証保育園は認可と違って狭いです。 あと上に行くほど場所にもよると思いますが人数が少ないです。 あとは料金も少しお高めかもです。 認証保育園に入園させて仕事してから認可に転園させるママさんもいるみたいです😮 1度見学だけでもしてみてもいいかもですね🙂 4月16日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひめ
そうですよね💦
認証保育園はどういうところなんですか???
お手数ですがなければ教えて下さい😓
退会ユーザー
認証保育園は認可と違って狭いです。
あと上に行くほど場所にもよると思いますが人数が少ないです。
あとは料金も少しお高めかもです。
認証保育園に入園させて仕事してから認可に転園させるママさんもいるみたいです😮
1度見学だけでもしてみてもいいかもですね🙂