※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

男の子の前髪をとめるものは西松屋で売っていますか?切るべきか悩んでいます。

4ヶ月の男の子なのですが前髪が邪魔そうなのでとめれるようなものが欲しいのですが西松屋などに売ってるんですか?それとも男の子なのでとめずに切ってしまったほうが良いのですかね、、、😥

コメント

切ったほうがいいと思います😊
寝返りしたりしだすとケガをしたりするかもしれませんし、知らないうちに髪からとれて口に入れたり、万が一飲み込んだりしても大変ですし。
娘がいますが、女の子でも、髪をとめるようなものは、娘自身がちゃんと使い方なんかをわかる時期になるまでは使わないようにしていました。

はじめてのママリ🔰

前髪とめるようなの、西松屋に売ってると思いますが、もしかしたら嫌がって取って、となると誤嚥が心配ですし、ゴムでちょんまげにするのはどうですか😊?

近所の男の子が、前髪をちょんまげにくくっていて、すごくかわいいです♡

an

切ったほうがいいと思います😊
みなさんおっしゃるように誤飲も心配ですし、女の子がほしかったとかでやってるのかなとか誤解する方ももしかしたらいるかも💦
だいせんもんが閉じる頃までは、ゴムでも結ばないほうがいいですよ😣