娘が幼稚園でおしっこができているか不安。家ではまだトイレでできず、尿検査のための尿を取る方法を知りたい。
4月から幼稚園に通っている娘がいるんですが今日尿検査の容器と紙を持って帰ってきて24日に提出してくださいとの紙が入っていたのですが娘はまだトイレでおしっこできたことがなく普段はオムツでトイレに行きたいとは言うのですが行ってもおしっこは出ないという状況で面接の時も先生に焦って入園までにオムツ外そうとすると逆にトイレに行きたくないなどなってしまったりすることもあるので無理してトレーニングさせないくていいですと言われたので娘のペースで進めていて幼稚園にもオムツを一袋持たせていて朝幼稚園に着いたらトイレタイムはあるようなのですが今日初めて持たせたオムツで帰ってきていてバス送迎だからか幼稚園での様子など1日の行動などの報告はないのですが娘が幼稚園でおしっこできているのかもわからない状況で家では未だにトイレでおしっこが出たことはなくその場合どうやって尿を取ればいいのでしょうか?
- おもち(生後11ヶ月, 7歳, 8歳)
カスミ
最近の質問で3歳児検診のときのオムツの子の尿の取り方に、清潔なガーゼをオムツに敷いて、それを絞れば良いというのがありました😅
さくら
オムツにガーゼなど敷いてしぼって摂るのはダメな場合もあるので、
(上の子の3歳健診の検尿はダメでした💦)
幼稚園にまだオムツなんですが検尿はどうしたらいいか問い合わせるのが確実かと思います。
コメント