※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotamama
子育て・グッズ

1歳の息子が私以外に懐かず、泣いても放置しても改善せず困っています。同じような経験をされた方いますか?

1歳の息子が私以外に懐かなく姿が少しでも見えなかったら離れたりするとギャン泣き…
ひいおじいちゃんからは、甘やかしすぎだ放置しろと…
泣いても放置してますが、それでも良くならず…
同じような方いますか?

コメント

はるびょん

ママがしんどくなければ周りがなんて言おうとママにべったりで良いと思います…(´ω`)💦

義実家の旦那のいとこの子供が2歳になりますが、質問者様のお子様と一緒で、誰にも懐かず、ママがいないとギャン泣きすごいです。
ママが大好き過ぎて、ママ以外は嫌なんでしょうね。

そのうち自然と離れると思うのですが💦

• kotamama

kotamama

家事する時などもベッタリなのでそこだけは少し大変ではあります😣

そうなんですね💧
    今のうちだけなんですかね…
    私自身ベッタリしてくれるのは嬉しいのですが😟

• 4月15日
さくら

うちは上の子が人見知りも後追いもほぼなく
私がいなくてもほとんど泣きませんでしたが
下の子は旦那ですら挫折するほどものすごいママっ子でした。
2歳半すぎてからようやくパパや祖父母なら数時間預けられるようになりましたが、
同じように育ててもこんなに違うので、
子どもの性格で、甘やかしすぎてのことではないと思いますよー。

• kotamama

kotamama

そうだったんですね😟
    自然と慣れていったんですか??

そういう性格ってことなんですね💧
    甘やかしとかじゃなくて良かったです😣
    ゆっくり時間かけて子どものペースに合わせて慣れさせていきます!

• 4月15日
  • さくら

さくら

慣れなのか、成長なのか、ママいなくてもパパと一緒にドライブなら楽しい!とか思えるようになったのかなぁと思っています。

1歳そこそこなんて本当にベッタリで、トイレも一苦労でしたし、
    夜も寝返り打つだけで起きて泣いてしがみついてましたよ~。
    男の子は甘えん坊って言いますし、ママにベッタリって本当に短い時間なので、
    ママが辛くなければ、息子さんのペースでのんびり待ってあげてもいいと思います(*^^*)

• 4月15日