コメント

はるびょん
ママがしんどくなければ周りがなんて言おうとママにべったりで良いと思います…(´ω`)💦
義実家の旦那のいとこの子供が2歳になりますが、質問者様のお子様と一緒で、誰にも懐かず、ママがいないとギャン泣きすごいです。
ママが大好き過ぎて、ママ以外は嫌なんでしょうね。
そのうち自然と離れると思うのですが💦

さくら
うちは上の子が人見知りも後追いもほぼなく
私がいなくてもほとんど泣きませんでしたが
下の子は旦那ですら挫折するほどものすごいママっ子でした。
2歳半すぎてからようやくパパや祖父母なら数時間預けられるようになりましたが、
同じように育ててもこんなに違うので、
子どもの性格で、甘やかしすぎてのことではないと思いますよー。
-
kotamama
そうだったんですね😟
自然と慣れていったんですか??
そういう性格ってことなんですね💧
甘やかしとかじゃなくて良かったです😣
ゆっくり時間かけて子どものペースに合わせて慣れさせていきます!- 4月15日
-
さくら
慣れなのか、成長なのか、ママいなくてもパパと一緒にドライブなら楽しい!とか思えるようになったのかなぁと思っています。
1歳そこそこなんて本当にベッタリで、トイレも一苦労でしたし、
夜も寝返り打つだけで起きて泣いてしがみついてましたよ~。
男の子は甘えん坊って言いますし、ママにベッタリって本当に短い時間なので、
ママが辛くなければ、息子さんのペースでのんびり待ってあげてもいいと思います(*^^*)- 4月15日
kotamama
家事する時などもベッタリなのでそこだけは少し大変ではあります😣
そうなんですね💧
今のうちだけなんですかね…
私自身ベッタリしてくれるのは嬉しいのですが😟