コメント
ママ
うちの子は3歳でわかったので、もう少し大きくなってからですが、近視は親からの遺伝ではないと病院で言われました。近視はモンゴロイドに多いので、そういう意味では遺伝ではあるけど、親から遺伝したというわけではないと言ってましたよ。うちは半年前からメガネかけ始めましたが、問題なく過ごせてるのでそんなに心配することないですよ!
ママ
うちの子は3歳でわかったので、もう少し大きくなってからですが、近視は親からの遺伝ではないと病院で言われました。近視はモンゴロイドに多いので、そういう意味では遺伝ではあるけど、親から遺伝したというわけではないと言ってましたよ。うちは半年前からメガネかけ始めましたが、問題なく過ごせてるのでそんなに心配することないですよ!
「先生」に関する質問
お友達に何も言えない娘。 年中です。クラスで一番仲がいい子の気が強く、娘が自分の気持ちが出せない時があり悩んでいます。 ・登園時髪を結んで行っても、結ばせて〜と了解なしでほどき、結べずボサボサで帰ってくる…
インフルエンザ明けで食欲がなかなか戻りません🥺 今日の夕飯はお餅一つで終了。一応1日3食、全く食べられないわけではないのですが… 普段はよく食べる子で、給食は3〜5回はおかわりしてきます。 他はたまに咳が出る程度で…
皆さん、歯に対する意識ってどのくらいですか? 私は1本神経ない歯がありますが、ずっと後悔しています。 またもし神経ぬいたり、歯がなくなったらメンタルやられると思います。 皆さんはどうですか? 歯が無くなって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
お返事遅くなりすみません😭
遺伝ではないんですね😭😭
ありがとうござす😭😭✨