※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子ですが、ご飯を嫌がり出しました😭💦お菓子も好んで食べません💦💦みなさんどうですか??😭😭😭

10ヶ月の男の子ですが、
ご飯を嫌がり出しました😭💦
お菓子も好んで食べません💦💦
みなさんどうですか??😭😭😭

コメント

り

無理に食べさせなかったです!
全然食べませんでしたが...
パンとかは食べますか??
麺類とか

• みこみこ

みこみこ

パンも麺類も食べてたのですが嫌がり出しました( ; ; )
    手伝うのがもういやで自分で食べたがるんですが、、

• 4月15日
  • り

自分で食べたくて拒否っていう感じですか??汚くなる覚悟でもう自由に食べさすしかなさそうですね😭😭
    下にシート引いて!

• 4月15日
  • みこみこ

みこみこ

私が食べさせるの?が嫌なのか口に入れると食べるんですよね、
    スプーンにすくうの手伝ってもひねくりかえります😭💦
    昨日好きにさせたら悲惨になりました💦しょうがないですけど好きにさせます😭💦

• 4月15日
  • り

ほんとに汚くなるのって嫌ですよね...
    少し固めの固形で汚くならなさそうなご飯も思いつきませんよね💦

• 4月15日
  • みこみこ

みこみこ

もう作っても食べてくれないのなら、、ってなるしイライラしたらいけないけどこっちも人間だし(҂ ー̀дー́ )(笑)いつか食べてくれるようになるんですかね😂😂

• 4月15日
  • り

ちゃんと上手に食べてくれますよ!
    それ私も思ってましたよ!
    ぐずった瞬間お皿下げたり...意地悪してしまいました😭
    私の娘なんてマイペースすぎてまだ私が食べさせてますよ😂
    いつまでもゆっくりご飯食べれません!!

• 4月15日
  • みこみこ

みこみこ

そうなんですねぇ、、、なにもかも親の思い通りにはいかないですよね😭💦気長に付き合っていくしかないですね😵💦

• 4月16日