※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

新生児のおむつかぶれについて、フエナゾールを塗っても改善せず、悪化している状況。土曜日に薬をもらったが、どれくらい様子を見ればいいか不安。

新生児のおむつかぶれについてです
お尻の肛門から丸くかぶれちゃってて産婦人科からフエナゾールを貰ってきて塗ってるんですが良くなりません😓
昼間は1時間毎にオムツ見て汚れてるようなら変えてます
退院してからオムツとおしりふきを変えてしまったので 元に戻して様子も見てますが むしろ酷くなってる気がします😭
薬を貰ってきたのが土曜日なんですけど どれくらい様子見ればいいんでしょう😓 これをしたら良くなったとかあったらおしえて下さい😢

コメント

マミー

私はかかりつけの皮膚科で貰った薬を塗ったら2日ぐらいで綺麗になりましたよ😊
面倒だけどオムツ取り替える時にぬるま湯でおしりを少し流してあげてねと言われやってました!

• りぃ

りぃ

ありがとうございます!

• 4月15日
 ままちやん

コットンをお湯に濡らして拭いてました☺️

• りぃ

りぃ

コットンをお湯で濡らす方法いいみたいですよね🤔やってみます!ありがとうございます!

• 4月15日
  •  ままちやん

ままちやん

早く良くなるといいですね😭

• 4月15日
  • りぃ

りぃ

本人は痛くないみたいで全然泣かないんですけどもう赤くなってるの可愛そうで😭 ありがとうございます😢

• 4月15日
よーこ

こんにちは^_^
生後1ヶ月になる子が居てます。
うちも退院してすぐオムツかぶれになり産院から塗り薬もらってオムツを変える度に塗ってましたけど、全然良くならなかったですよ。新生児はやっぱりうんちの回数も多いですし。
うちは1ヶ月になってから小児科に受診して亜鉛華軟膏とアズノール軟膏を混ぜたものを処方してもらって塗り始めたらだいぶ良くなりましたよ。
1ヶ月過ぎたらうんちの回数もだいぶ減るとマシになったのもあると思います。

• りぃ

りぃ

そうなんです😭薬塗ってもすぐぶりぶりされちゃうから塗っても塗っても😓 回答ありがとうございます!

• 4月15日
さゆ

うちも1ヶ月の時にオムツかぶれになり、産院でプロペト貰って塗ってました。こまめにオムツ替えていたこですがおしりふきがダメだったようで(産院で使っていたものだったのですが)。コットンをお湯で濡らすものに変えたら良くなりました💦
早く良くなると良いですね😢

• りぃ

りぃ

やっぱりコットンよさそうなのでやってみます!ありがとうございます👶🏻

• 4月15日
  • さゆ

さゆ

コンビのお湯でコットンおしりふきっていうのを買って使っています‼︎経済的にも良い気がします😊
    3ヶ月くらいからは普通のおしりふきでも大丈夫になりましたよ🙆‍♀️

• 4月15日
  • りぃ

りぃ

お尻冷たくならないし良さそう👶🏻💓
    検討してみます!ありがとうございます!

• 4月15日