※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

個室での出産経験者です。入院から退院まで個室で過ごしたいですが、最初の4日間だけ個室で残りは大部屋になることは可能でしょうか?

総合病院、帝王切開、個室入院でご出産された方。
入院から退院まで個室でしたか?

前回出産時、大部屋で術後3日間位思うように動けず、他患者の見舞い客の出入が頻繁で煩わしい、トイレまでの移動や時間制限のあるシャワーも辛かったため、次こそ個室にしようと思っています。

そこでふと思ったのが、最初の4日間だけ個室で残りは大部屋というようなことはできるのでしょうか?家計を考えると少しでも浮かせたいな…と思いまして。

コメント

ぴっぴ

大学病院でしたが、そういったことはできないと言われました💡

大学病院は帝王切開の場合、3日間ほどは無料の個室でしたのでとても良かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    無料の個室、いいですね!
    帝王切開は個室にするべきだと思います。

• 4月15日
jasmine

1人目の時は感染症で術後強制的に個室に入れられて、元々大部屋希望だったので2日目に大部屋に移されましたが個室のほうがトイレやシャワー、授乳、面会など気を使わないしやっぱり個室がいいと思い、数時間後にまた個室に移してもらいました。私のところは空いてれば移れましたよ。
次も同じ病院で出産予定ですが前回大部屋だとベッドがリクライニングじゃないことを知ったのでそれも含めて絶対個室にしようと決めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり個室が快適そうですね。
    大部屋だとリクライニングではない可能性あるんですね。前回と病院が違うので、入院手続きの際にはよく確認しようと思います。

• 4月15日