※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

娘が感染性胃腸炎で、今は下痢だけ。他の家族は症状なし。これから症状が出る可能性は?

木曜日の深夜に娘が嘔吐し感染性胃腸炎でした。
金曜日には嘔吐はなく今は下痢のみなんですが、
私も旦那も下の娘も今のところ症状は無いのですが、ここまで大丈夫ならもう大丈夫なんでしょうか?
まだこれから症状が出てくるんでしょうか😣

コメント

あーか

先日日曜の夜から息子発症、その次の金曜夜から私が発症しました(´xωx`)

• めぐ

めぐ

5日も経って発症することあるんですね!?😳
    妊婦さんなのに大丈夫ですか😭

• 4月15日
  • あーか

あーか

先々週なのでもう回復しましたが、1日で2キロ落ちてびっくりしました(´xωx`)
    先生にはもう週数的に問題はないからママが頑張るのみと言われて…笑
    息子の症状は1日半で治って、軽かったね!って油断してたら週末来て、始めは後期のつわりかと思ったら上から下からで大変でした(´・ω・`;)
    一応まだまだお気をつけください!

• 4月15日
  • めぐ

めぐ

妊娠中だとかなり不安ですよね😢
    とりあえず1週間は備えることにします💦いつ来るのかビクビクです😭

• 4月15日
まっちょ

胃腸炎の菌は便が下痢から軟便になっても、2週間~1ヶ月ほどは便にいるみたいなので気をつけてください💦
乾燥したりすると菌が舞って移ったりするようなので、除菌を徹底した方がいいみたいです😣

• めぐ

めぐ

1ヶ月経って発症したら子どものがうつったなんて想像しないですよね😱
    そりゃ元気になって登園してきた子がいる保育園でも完璧もらいますね😢

• 4月15日