旦那さんの休日のリフレッシュ方法について悩んでいます。外出するとミルクをあげられないし、旦那はスロットに行きたがる。授乳以外の時間も私にゆっくりさせてほしいです。
完母で育ててる方‼️旦那さんが休日の時、どのようにリフレッシュしてますか??
1人で買い物行ったらいいやん、って言われるけど、せっかく完母できてるので、私が外出中、あまりミルクあげたくないなって思います。
ショッピング行きたいけど、子どもにおっぱいもあげたいし、悩みます💦😅
そのくせ、旦那が1人でスロットに行こうとすると、せっかく休みなのに、家にいて欲しい!授乳以外の時間は、私にもゆっくりさせてほしい‼️って思っちゃうんですよね💦ほんと私理不尽です。
- kana(5歳9ヶ月)
ちぴ🌹
近所の薬局とかでも大分私は気分転換になってました😅
あげてすぐ行って1.2時間プラプラするだけでも全然違いました♡し、ミルクでも全然気にしてなかったのでそれでも大丈夫でしたが私のおっぱいが張ってしまい無理でした☺️
ゆん
搾乳してました!
5時間くらい買い物したり美容院行ったりしてました☺️
enaka.n
母乳の冷凍をしておくと外出もしやすくていいですよ!
さすけ
うちの旦那はずっと家にいるタイプなので、その頃は昼間1時間くらい見てもらって昼寝したりしてました!
あと旦那と子どもとお散歩がてら外の空気を吸いに行ったりするだけでリフレッシュできました!
いざ1人で出かけても子供のことが気になっちゃうので授乳室あるところに家族で出かけるほうが私は気分転換出来ました😄
子供預けて出かけたのは、4ヶ月の頃に友達の結婚式の二次会に行きました!
そこで初めて哺乳瓶でミルクあげました!
pipi
うちの旦那もスロット大好きです😅
子供1人だけの時はいつでも朝から晩まで自由に行かせていましたが、
2人になるとそうも行かないので、週1朝から門限17時にして許可してます!笑
土日祝休みなので、休みの日はお出かけしたり、美味しいもの食べに行ったり家族みんなで出かけてます!
完母なので、赤ちゃん預けてってのはまだ美容室くらいしかしたことないです💦
だいたい授乳間隔は日中3.4時間空きます!
でもわたしもストレス溜まってしまうので、月1はないですが、預けるためにミルク慣れさせる練習してます(笑)
-
kana
めちゃめちゃ優しくないですか!?なんで週一も許せるんですか??すごいです😅💦週一っていうことは、土日の休みの片方しか家族で過ごせないってことですよね??
- 4月15日
-
pipi
そうなりますね😊
それが結婚当初から普通だったので、もう普通になってしまいました💦
今までは開店〜閉店までとかいなかったので、
2人目生まれてからは開店〜17時までに門限つけました😂
優しいというより、仕事のストレス発散場所がないといわれ
イライラされたので、少しでもストレス解消になるならいっか〜と
許してます💦- 4月15日
コメント