※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
家族・旦那

出産後1ヶ月が経ち、自由な時間がない中でパチンコに行く旦那に対して不満を感じています。男性は子供が生まれても生活が変わらないことがずるいと思っています。

出産し、1ヶ月が経ちました。当たり前なのですが私は自由な時間が全くないのにパチンコに行く旦那。男の人は子供が産まれてからも今までとそんなに変わらなく生活していてずるいなーと思ってしまいます( ´•௰•`)

コメント

みな

私もあなたに子供預けてパチンコいっていい?って聞いてみてはどうでしょう。ご主人もお仕事でストレス溜まってるかもですけど、妻だって育児でストレス溜まるのに一人パチンコって父親の自覚がないと思っちゃいます😣子供が生まれたらいくらストレス発散や気晴らしの為とはいえ、ギャンブルはやめてほしいですね💦

• ちちち

ちちち

自由な時間があるだけいいとおもうんですが😭こっちは友達と会う時間すらないのに。男の人はいーですよね。仕事も大変だけど家事育児も同じだと思いませんか?

• 4月15日
ママリ

それ1歳7ヶ月になった今でも思いますよ。
共働きなんでホント頭にきます。

私は仕事終わったら速攻でお迎え。
ご飯食べさせてお風呂入れて寝かしつけ。
いつも冷めたご飯をかきこみ寝かしつけ終わるまで座る暇もありません。
なのに旦那は自由に寄り道。

今は辛いけどママの方が好きなのは明らかなので頑張れます。

• ちちち

ちちち

本当ですよね。
    こっちは寝不足で自由なんてないのに。
    ななよんさんは旦那さんに言ったりしますか?我慢してますか?

• 4月15日
とまと

わかります…😭💦

ウチも息子が生まれて、育児に夜泣き全部私1人で対応って感じでした。
夜泣きも一回も付き合って起きてくれた事はないし、休みの前の日は夜遅くまでゲームしてて次の日の朝は起きなかったりとか…
飲み会の予定も普通に多々って感じです💦
正直男性は自由で良いよなーって思いました。

でも、やっぱり二人の子なのにいつまでも父親の自覚なしで自由でおられても困るなって思って、一度話し合いをしたところ大分改善されました。

男性ってこっちがなにも言わなかったら全然察してくれないし伝わらないので、言いたい事は言っちゃった方が良いかなーと思います💦

ウチはいま1歳になりましたが、ほんとにどんどん大変になっていくので旦那さんにはちゃんと自覚持ってもらわないとしんどくなると思います😊💦

ちちち

ちゃんと話してみようと思います☺︎

話し合いして旦那さんどの様に変わりましたか?

とまと

休みの日の午前中は起きて朝から息子と遊んだり家族で出掛けたるのが決まりになりました😊✨

息子は早起きなので、それに合わせて起こされるので夜更かししなくなりましたね💦笑
飲み会も減って、夕飯の食器の片付けとか家事を少し手伝ってくれたりするようになりました。