※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきゃん
子育て・グッズ

先天性眼瞼下垂の疑いで経過観察中。手術が必要か不安。同じ経験の方の話を聞きたい。

生まれた時から左右で目の大きさがかなり違っており、先日1ヶ月健診の際に相談したところ、眼科の医師から先天性の眼瞼下垂の疑いと言われました。目薬を処方されて、現在は経過観察中です。
ネットで調べたところ珍しい症例ではないようですが、「治すには手術」などと書かれており、今からとても不安です。
同じようにお子さんが眼瞼下垂と診断された方いらっしゃったら、経験談など聞かせていただけませんか??

コメント

めいちゃん

私の知り合いなどにも同じ症状の人がいて手術しました!
その手術のタイミングで二重にする人も多いようでそんな難しい手術ではないそうですよ😊
プチ整形の手術と似ているようなものとしてる人も多いみたいですよ😊

• かきゃん

かきゃん

なるほど…手術が必要となると不安ですが、でも難しいものでないならちょっと安心しました‪‪💦‬

• 4月17日