※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隣のみよちゃん
妊娠・出産

出産予定日は、最終月経開始日と周期から決まります。病院によって異なることがあります。話し合って検討していただけますか?

出産予定日は、どのように決まりますか?
病院によって違いますか?

最終月経開始日が去年の9月15日です。
その前は8月14日なので、周期は32日になりますか?
7月より前は産後で、生理はありませんでした。
自分で調べると、予定日は6月26日なんですが、病院では6月22日でした。
4日なので気にする必要もないかもしれないんですが、赤ちゃんがかなり小さいと言われてるので色々不安になっています。

コメント

FU_san

最終月経の日から十月十日を数えれば、その日になります!
周期は関係なくだしていますよ。

★えりぃ★

私は生理不順でいまいち周期が安定してなかったのですが、前回の生理からみるのと、実際の赤ちゃんの大きさとで一週間くらいの差があると言われ、なかなか予定日が決まりませんでしたが、結局は赤ちゃんの大きさや成長具合で決められました( ¨̮ )
が、結局生まれたのは42週1日だったので、もはや予定日が合ってたのかもわかりません(笑)
あくまでも、予定は予定なのであまり気にしなくてもいいような気がしますよ♬
うちも小さめと言われてましたが、生まれたら3125gあったんで ( °o°)笑

ゆきんcoママ

私が行ってるクリックは、始めは最終生理から計算して、9wくらいにベビーのサイズで決定しました。私の場合は1週間遅くなりましたよ。
一人目の時は初診から変わらなかった記憶です。

隣のみよちゃん

周期は関係ないんですね‼︎
ありがとうございます(^^)

隣のみよちゃん

あまり気にするのもいけないと思いながらも、赤ちゃんが小さいことに不安になってしまいました。
予定は予定と思って、のんびり過ごしたいと思います(^_^;)
ありがとうございました♪(´ε` )

隣のみよちゃん

ベビーのサイズも関係するんですね‼︎赤ちゃんが成長してくれるように、ただただ祈るばかりです(>_<)