コメント
ももくま
私は里帰り中に返せるものは返しました!
旦那は仕事で帰宅時間が遅いので、家に帰ったあとだとネットで注文するのも大変でした。なので、早めに返しておいて良かったです😊
お豆姉弟の母
わたしも里帰り出産でした。
自宅に戻ってからだと慣れない生活にバタバタしそうだったので、実家にいるうちに、いただく度にネットで注文してお返ししていました!ネットでもそれなりに時間もかかったりするので。あんまり遅くなるのもあまり良くないですしね💦
-
いち
そうなんですよね、自宅に戻るまでの日数を考えたら今のうちに返せる人にはネットかな〜?と。
でもできればまとめて注文したいような…- 4月15日
-
お豆姉弟の母
上の方もおっしゃっているように、産後3~4週までにいただいたものはまとめて返して、後はその都度にしてました!
どのご家庭も旦那さんは何でも良いと言いますよね(笑)
職場の関係性とか、家族構成とかを聞いた上で品物を決めてお返ししました!!
あっ!遅くなりましたが、ご出産おめでとうございます♡- 4月15日
お豆姉弟の母
まとめて発送すると何%引きになるところもあるので、それも考慮すると良いかもです!
いち
旦那さんから、名前住所金額を聞いてその都度返していた感じでしょうか??
多分旦那に相談してもなんでもいいよ〜といいそうで、ちょっとめんどくさいな〜なんて思ってます笑
ももくま
出産後4週目あたりの時に、それまでにいただいたものはまとめて返しました!その後いただいたものは都度という感じですね。
うちも旦那も何でもいいと言うタイプです(笑)名前、住所、いくらくらいのものをお返しするかを教えてもらってから、候補を選んで確認してもらって送るという感じにしてました。
旦那の友人は何が好みかわからなかったので、そう言う人にはカタログギフト等をよく返しました。
まだいただいてない人へも、もし今後このくらいのお祝いをいただいたらこれを返す、等大体決めておくと後々も楽ですよ~🙆