妊活 人工授精後4日目の排卵基礎体温について、当日hcg注射を打ったが排卵が心配。卵胞の大きさや生理周期の遅さが影響する可能性あり。初めての人工授精で期待が大きいが落ち着く必要がある。 人工授精後4日目に排卵の基礎体温。 当日hcg注射打ったのに、4日目に排卵じゃ 人工授精しても可能性低いですよね? 当日の卵胞が18ミリだったからとか関係あるのでしょうか。 生理周期は30〜33日。 排卵は遅めな私です。 今回が初めての人工授精で、期待が大きくなってしまったが、落ち着け自分と言い聞かせています。 最終更新:2019年4月16日 お気に入り 基礎体温 人工授精 排卵 卵胞 生理周期 言い聞かせ えだこ(1歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 1日2ミリ育つのが平均ですから当初の見立ては翌日排卵だったと思います。 4日後に排卵したとの事ですが、病院で確認して4日後に排卵と言われましたか?? 4月15日 えだこ ご返信ありがとうございます。 排卵は病院での判断ではなく、基礎体温が少し上がったという自己判断でした。無知な中色々決めつけてはいけないですね。 今は体をあたためてゆっくりします。 4月15日 退会ユーザー 治療中って調べちゃいますよね分かります。何も知らずに言われるがまま治療していた頃の方が楽だったなと治療が長くなればなるほど思いました。 私は只今二人目不妊で治療を再開するも三度連続の化学流産で心が折れ休憩中です😑 お互い頑張りましょう!きっとうまくいきますよ😊👍 4月16日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えだこ
ご返信ありがとうございます。
排卵は病院での判断ではなく、基礎体温が少し上がったという自己判断でした。無知な中色々決めつけてはいけないですね。
今は体をあたためてゆっくりします。
退会ユーザー
治療中って調べちゃいますよね分かります。何も知らずに言われるがまま治療していた頃の方が楽だったなと治療が長くなればなるほど思いました。
私は只今二人目不妊で治療を再開するも三度連続の化学流産で心が折れ休憩中です😑
お互い頑張りましょう!きっとうまくいきますよ😊👍