※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の服装について悩んでいます。肌着は半袖に変えたけど、上着は何を着せたらいいか分からないです。夏には肌着が必要なのか、ノースリーブの肌着がいいのか迷っています。赤ちゃんの服選びに悩んでいます。

赤ちゃんの洋服について。段々と暖かい日が多くなってきましたが、何を着せていいのやら…分かりません🤣!!肌着(ボディ は半袖に変えたのですが、上に着る服が何を着せていいのやら…💦 肌着(ボディ を買い足そうとも思うのですが、、そもそも夏って肌着必要ですか?ノースリーブの肌着がいいんでしょうか??赤ちゃんの服っていろいろなパターンがありすぎて悩みませんか💦?

コメント

あめり

夏は家にいるときはボディのノースリーブの肌着に下は半ズボンだけでした😊

• めみ

めみ

ありがとうございます!お出かけのときはTシャツかなにか上に着せましたか??

• 4月15日
ゆんころ

暑くなってきたらおうちの中では肌着だけで過ごさせてます!
今は薄手の長袖肌着か半袖肌着にロンティーとかです!お外でるときは一応上着をもっていきます!

• めみ

めみ

ありがとうございます!ロンT買おうかなって思いました!!上着もってくんですね!そうします🤗

• 4月15日
まーみー

うちは肌着兼洋服として着れそうなボディを買い足しました🙌
ノースリーブは脇の汗を吸ってくれずに湿疹の原因になるらしいので、それなら半袖ボディを1枚着せておいた方がいいと思います😊

• めみ

めみ

ありがとうございます!わ!危ない危ない!ノースリーブ買うとこでした💦皮膚弱めなんで、半袖のがいいですね!半袖ボディって、下着なのかな?これで外でていいもんなのかな?といつも疑問です🤣プチバトーのなんですが💦

• 4月15日
  • まーみー

まーみー

ボディは肌着のイメージありますが、結構洋服も多いですよ!
    綿であれば、洋服でも肌着でも汗は吸ってくれるので私はあまり気にせず着せてます🤣

• 4月15日
  • めみ

めみ

なるほど!そうですよね💦ボディなのに洋服なみに可愛いの多いですもんね!気にせず着せます!ありがとうございます!

• 4月15日
k

うちは、1歳くらいまではつなぎの服派なので(笑)、下の子は今半袖ボディに薄手のカバーオール着せてます😊上の子はロンTとズボンです♪
あと、下の子は長袖ボディ+オーバーオール(写真左)みたいな格好もさせてます!男の子なら、オーバーオール、ちょっとヤンチャっ子な感じで可愛くておすすめです💗
夏は、上の子が赤ちゃんのときは、家では半袖ボディ1枚で、お出掛けのときは薄手で、短パンバージョンのオーバーオールを重ねたり、短パンだけ履かせたりでした!今年は、写真右のような一分丈のショートオール買ったので下の子は短パン履かせずこれ1枚でいけるかな、と思ってます✨
上の子の歳になると、肌着1枚で外出はちょっと出来ないので普通のTシャツと短パンみたいな格好になるのですが、去年の夏は暑すぎて半袖肌着は非常に暑そうで……メッシュのノースリーブの肌着でした💦むしろ肌着+Tシャツのほうが汗疹できそうでタンクトップ1枚の日もありました😵💦

• めみ

めみ

参考になります😭ありがとうございます!なるほどですね🤔肌着着せて、オーバーオール、かわいいです!やってみます💕ちなみに左のしましまの下はなにも着せずこれが肌着代わりってかんじですよね?これなら暑くなさそうですね!! たしかにー…去年暑すぎてやばかったですもんね💦ノースリーブにするかしないかは様子見ですね🤭

• 4月15日