※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家事・料理

初めて塩鯖を焼きます🤣昆布塩鯖って書いてるのを買いました!そのまま魚…

初めて塩鯖を焼きます🤣
昆布塩鯖って書いてるのを買いました!

そのまま魚やきグリルで焼いて大丈夫ですか??
生臭く臭くならない方法教えてください🤮🤮

コメント

deleted user

私はそのまま焼いていますが臭くならないですよ!
煮込み系にするときは臭み取りしてます。

  • coco

    coco

    焼きだけだったらそのままで大丈夫ですよね!ありがとうございます!

    • 4月15日
ゆちゃん

昆布さば美味しそうですね🎵

昆布でしめる?か風味付けしてある商品だと思うので、そのまま焼くのが一番美味しいと思います😁

国産のしっかりした商品なら、臭みのある魚なんてほとんど売ってないと思います😊

  • coco

    coco

    ノルウェー産しかなかったので、国産じゃないんですよぉ💦💦
    国産の鯖がなくてこれが、一般的なんかて思って買っちゃいました😬😬😰😰

    • 4月15日
  • ゆちゃん

    ゆちゃん

    ノルウェー産塩さばなら私も買ったことあります😊
    その時は、そのまま焼いて臭みなかったですよ✨

    臭みわかりませんが、焼く以外になにか手加えちゃったら、塩味と昆布の風味がもったいない気がします💦

    • 4月15日
  • coco

    coco

    そうなんですね!!よかったです✨
    では、このままグリルで焼いちゃいます❤️
    ありがとうございました(^^)

    • 4月15日
ママリ

わたしはいつも、焼く前に熱湯をかけてから焼いてます!
ちなみに魚焼きグリルは掃除がめんどくさいので笑、フライパンにクックパーを敷いて焼いてます(^_^)
焦げにくいのでオススメです!

  • coco

    coco

    熱湯をかけたら臭みが取れるんですか??
    今日その方法でしてみます^_^

    • 4月15日