
コメント

退会ユーザー
私はそのまま焼いていますが臭くならないですよ!
煮込み系にするときは臭み取りしてます。

ゆちゃん
昆布さば美味しそうですね🎵
昆布でしめる?か風味付けしてある商品だと思うので、そのまま焼くのが一番美味しいと思います😁
国産のしっかりした商品なら、臭みのある魚なんてほとんど売ってないと思います😊
-
coco
ノルウェー産しかなかったので、国産じゃないんですよぉ💦💦
国産の鯖がなくてこれが、一般的なんかて思って買っちゃいました😬😬😰😰- 4月15日
-
ゆちゃん
ノルウェー産塩さばなら私も買ったことあります😊
その時は、そのまま焼いて臭みなかったですよ✨
臭みわかりませんが、焼く以外になにか手加えちゃったら、塩味と昆布の風味がもったいない気がします💦- 4月15日
-
coco
そうなんですね!!よかったです✨
では、このままグリルで焼いちゃいます❤️
ありがとうございました(^^)- 4月15日

ママリ
わたしはいつも、焼く前に熱湯をかけてから焼いてます!
ちなみに魚焼きグリルは掃除がめんどくさいので笑、フライパンにクックパーを敷いて焼いてます(^_^)
焦げにくいのでオススメです!
-
coco
熱湯をかけたら臭みが取れるんですか??
今日その方法でしてみます^_^- 4月15日
coco
焼きだけだったらそのままで大丈夫ですよね!ありがとうございます!