コメント
cocone
私はその時期は和光堂のべびーそうめんを茹でて少し刻んで、そのまま麺のみエジソンの製氷機みたいなものに入れて冷凍していました。
食べさせるときに解凍して、同じく和光堂の和風だしをその都度お湯で溶いて、野菜などと混ぜてあげてましたよ☺️💕
ぺぎん
大人用のうどんやそうめんをクタクタに茹でて塩抜きしてます。
味付けはofukuroのベビーだし醤油を使ってます☺️パクパク食べてくれます。
cocone
私はその時期は和光堂のべびーそうめんを茹でて少し刻んで、そのまま麺のみエジソンの製氷機みたいなものに入れて冷凍していました。
食べさせるときに解凍して、同じく和光堂の和風だしをその都度お湯で溶いて、野菜などと混ぜてあげてましたよ☺️💕
ぺぎん
大人用のうどんやそうめんをクタクタに茹でて塩抜きしてます。
味付けはofukuroのベビーだし醤油を使ってます☺️パクパク食べてくれます。
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます✨
出汁も5㌘10㌘とカウントします⁉️
カウントせず麺のみの量で
50㌘なら50で+出汁適当で食べさせます⁉️
それか麺30+出汁20=50にしますか⁉️
cocone
出汁はほぼ飲んでなかったので、麺に風味付け程度でしたが、一応和光堂のやつが1回の出来上がり量が大さじ3ほど出来てたはずなので、大さじ2ほど入れて、出汁の分も総合量に含んでました🙄🙄
大さじ2なら30g追加って感じです。
食べさせる麺が30なら、出汁30g追加で合計60gって感じです!