※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合で母乳寄りの方が、ミルクの使い切りが心配。母乳メインで、ミルクは必要時に。ミルクの開封から1ヶ月で使い切れず悩んでいる。保育園通う予定で哺乳瓶に慣れさせたい。ほほえみキューブはコスパが悪いと感じている。

ほぼ母乳寄りの混合の方に質問です。

今、1日に多くて2回ほどミルクを飲ませてます。
ぐずって泣きやまない時と母乳をあまり飲まなかった時、乳首の調子が悪い時だけです。
(スケールがあるので母乳の量はわかります)
なので日によっては母乳のみでミルクを飲まない時もあります。

缶のミルクを使っているのですが、開封から1ヶ月で使い切れる気がしません😭😭
ちなみに今は毎回60〜100作ってます。
今は飲む量が少ないからで、多くなってきたら1日2回ほどの使用でも使い切れるんでしょうか?

完母でいこうと思えばいけると思うのですが、ミルクをあげると泣き止んだり、寝てくれることが多いのでいざという時のために使いたくて😭😭
また、いずれ保育園に通う予定なので哺乳瓶には慣れさせておいた方がいいのかなあ、と。

ほほえみキューブは以前使っていましたが、こちらは逆に減りが早すぎてコスパ悪すぎて辞めました😩

みなさんどうされていますか?

コメント

🫧

全く同じです!
完母寄りだけど、ほほえみの缶使ってて、お出かけの時はキューブ使ってます!

缶を使い始めたのは3ヶ月過ぎ〜でそれまではキューブのみ使ってました!
飲む量少なくて缶は使い切れないなと思ったので🙋

あちこちお店を回ってキューブタイプが安いところを探しまくってました!笑
今は缶も飲む量が増えたので使い切ることができるようになってきました!

• ママリ

ママリ

3ヶ月くらいになると使い切れるようになるんですね!
    キューブは確かにお出かけの時は便利ですよね😭✨
    もう少し安かったら言うことないんですけど💰笑

ありがとうございます☺️✨

• 4月15日
ハッピー

大きなミルク缶じゃなく、小さめの方はどうですか?

1日1回100ccで、3週間くらいで使い切っていました。

• ママリ

ママリ

小さめの缶があるんですね!
    そのペースで使い切れるなら、かなり助かります😭✨
    小さめの缶、探してみます!

• 4月15日
ちぃ

ほぼ母乳で預かってもらう時だけ冷凍ストックしておくほど出がいいわけじゃないのでミルクです!
お出かけの時も100均の粉ミルク持ち運ぶ三段のやつに100分の粉を入れて持っていきます😊
キューブは高いですよね💧

• ママリ

ママリ

キューブ高いですよね😭😭
    良い商品なんですけど😭😭

そうなんですよね😢
    私もおそらく冷凍するほどは出ない気がするので搾乳はしたことないです。
    やはり粉ミルクが一番ですかね🤔

• 4月15日