子供がスポ少に入るか悩んでいます。幼稚園では練習は自由だけど、小学校では試合や遠征もある。休みが潰れるのも心配。一番いい選択は何でしょうか。
今上の子が年長なんですが、幼児から受け入れ可能とのことでスポ少の体験会に行ってきました。
そこでまぁ楽しかったようで入りたいと。
親としてはやりたいと思うならさせてあげたいのもあるのですが。。ちょっと悩んでます。
幼稚園のうちは練習は行けるときだけでいいらしいんですが、小学校に入れば試合があれば応援団として行かないといけないし、遠征だってあるし、(低学年のうちは泊まりはなし)まだ下に2人いるので休みがスポ少で潰れるのもいや。なによりお母さん達の輪に入って行くのが苦手で💦
やるなら真ん中の子が年長になるタイミングで上の子と一緒に入れようかなーと思ってたので今すごく悩んでます。
年長だけやって一回辞めてまた入るってなんかやな感じてすよね?
なにが1番いいでしょう?
- ♪57♪(6歳)
コメント
退会ユーザー
一回やめるのって子供にとってはすごく辛いことだと思います。
ママがどーしても嫌なら一緒に入れられるまで我慢してもらった方がダメージは少ないかと。
みかん
スポ少はあまりオススメしません(^^;;
人間関係もそうですが、土日は基本練習、役員あり、子ども会の行事も我慢など…かなり大変そうですよ(><)
ご主人の協力があるならまだしも、ないなら厳しいと思います。
やるなら続けた方がいいですよ😊
-
♪57♪
ですよねー。私もスポ少は絶対やらせたくないと思ってたのですがやりたいって言われてすごい悩んでますー。
結局自分がイヤだからっていうのが一番の理由なんですけど、子どものためにはって思うとやらせるべきか。とかもう色々考えたら答えが出ません💦- 4月15日
-
みかん
習い事的なスポーツを探してみては?
サッカーや野球でもあります(o^^o)- 4月15日
♪57♪
そうですよね。やっぱり一緒に入れるタイミングまでガマンしてもらうのが一番ですよね。子どもの性格的にすごい人見知りで知らない場所では固まって無愛想になる子がやりたいって言ってるのでやらせてあげたい気持ちがあったんですが、色々考えたら難しくて。
ありがとうございました!