コメント
み
まだ認めてないですが(笑)30週ぐらいから食後気持ち悪くなってます(;_;)
退会ユーザー
私も初期が重くビクビクしていましたが、32週から本領発揮しました💦
34、35週が一番激しく胃酸の逆流で夜中何度も吐きまくって3kg痩せました😭赤ちゃんの成長には問題なかったですが、やっぱりキツかったです。
ただ初期と違って匂いや食べ物の抵抗感は無く、食べると少しの量で気持ち悪くなっていました。
9ヶ月の頃が赤ちゃんの成長スピードが増すので、嬉しいことでもあるんですがね😭💕
前の方もおっしゃってるように、食後すぐに横にならない、枕を高くするだけでも全然違いますよ✨
-
nana
そうなんですね😭
9か月入ってからの様子を見ないとまだ安心できないですね、、、
すごく痩せられた様で大変でしたね😭💦 今は落ち着きましたか??
吐いたりは夜中だけでしたか??
色々聞いてしまいすみません💦💦- 4月16日
-
退会ユーザー
本当にダメな日は日中も何度か嘔吐しましたが、何故か夜に寝ようとするも気持ち悪さが増す事が大半で、
夜中に吐く事が多かったです💦
赤ちゃんは夜行性なので、
夜が胎動激しくないですか?(笑)
私はよく胃を蹴られていたので、
そのせいもあるかもしれません😅
助産師さんにも、臨月に入ったら
少しずつ赤ちゃんが下がってくるから、胃の圧迫感はもう少しの辛抱よ!
と言われてましたが、本当に37週からは全く吐いてないです!!
nanaさんも後もう少しの辛抱ですよ✨
お互い出産まで頑張りましょうね😆💕- 4月16日
-
nana
そうなんですね〜😭
たしかに、夜の胎動激しいです!笑
足の位置がちょうど胃くらいなのか、蹴られますよね😂
もし始まってしまったら、37週くらいには落ち着くと思って耐えます🙇🏼
はいっ出産まであと少し頑張りましょう〜☺️❣️
ありがとうございます❤️- 4月16日
mbaby
同じですΣ('◉⌓◉’)
後期悪阻は初期悪阻と種類が違うので、初期ほどきつくなったりはないそうです❤️
臓器の圧迫などがほとんどなので、食べた後1〜2時間は横にならない、激しく動かない、消化しやすいもの又はしっかり噛んで食べる、油物や甘すぎるものを避ける、枕高めにするこれだけでも守ればだいぶ違うと思いますヽ(*´∀`)
-
nana
そうなんですね😭❤️
初期ほどきつくないとのお言葉にほっとしてます🥺✨
なるほどです‼︎ 気をつけて過ごしたいと思います☺️- 4月15日
-
mbaby
お互い後期頑張りましょ(๑•ૅㅁ•๑)💓
- 4月15日
鬼サイボーグ
33週辺りから胃酸が上がってきます。
夜中に何回も起きるのでめっちゃ眠いですw
そしてグレープフルーツジュースと炭酸しか飲めなくなりました_:(´ཀ`」 ∠):
-
nana
胃酸が上がってくるのきついですよね😭😭😭
喉も痛いですし、、、
今がピークでしょうか😭
早く落ち着きますように🙇🏼💦- 4月16日
nana
気のせいだと思いたいですよね😭笑
気持ち悪いのは食後だけですか??
初期のときは一日中気持ち悪かったので怖くて怖くて😨💦