※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼ご飯は簡単な食事で済ませていますが、完全母乳なので栄養を気にしています。夜ご飯は家族のために献立を考えて作っています。

皆さんお昼御飯なに食べてますか〜?
夜ご飯は旦那もいるので子供が寝てる間に献立考えて作るのですが、お昼は自分だけだしめんどくさくて💦
簡単なインスタントラーメンやお茶漬けとかで済ませてしまいます。完全母乳なので栄養のあるものを食べなといけないと思ってはいるものの。。

コメント

ママリ

私も簡単に済ませてしまいます😅昨日の夜ごはんの残りや、納豆ご飯など…💦
自分のために準備ってなかなか出来ないですよね😅

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    適当に済ませてしまいます💦
    今は旦那のお弁当もサボってるので夜余裕ができるようになったら自分の分も作ろうかなぁと思ってますがめんどくさくて辞めてます🤣✨

• 4月15日
はやと

今日はローストビーフにしました。塊肉があったので子供が寝ている間に4面焼いてジップロックに入れてお湯に浸けて中まで火を通すという簡単なやり方で盛り付けは適当!残りは旦那さんの夕食です。

母乳だとしっかり食べなきゃいけない気がしますよね😔でも作るのも面倒です。

日頃は寝かせ玄米を作って炊飯器に入れっぱなしにしてそれに納豆とかでお昼済ませたりします。野菜はレタスちぎるだけとか。寝かせ玄米だと1週間くらいご飯を炊かずに済むのでちょっと楽です。なんとなく健康な気もするし…。後は昨晩の夕食の残りがあればそれで済ませちゃいます。

でもカップラーメン食べたくなったりポテチだけでお昼にしちゃえなんて日もあります!夜ちゃんと食べるなら良いかな、と思ってます。

母乳だけどダイエットもしたいし、食べずに済むなら楽だし何もせず過ごしたいのが本音です。。

• ママリ

ママリ

わー💗ローストビーフいいですね!!玄米も!!
    早速参考にさせていただきますありがとうございます😊
    手抜きしながらですよね💦💦
    お菓子食べ出すと止まらなくなります。。笑
    料理中に子供が目を覚ましたら、近くにバウンサー置いて泣かないように必死です笑
    今は視界から消えたらギャン泣きなので😂それも可愛いんですけどね😂
    親切に色々教えていただきありがとうございます🥰💗

• 4月15日