※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

顔の湿疹が治らず、ロコイドも効果なし。小児科では何もしなくても治ると言われたが、悪化している。皮膚科へ行くべきか悩んでいます。

顔の湿疹の治し方を教えてください💦
生後1ヶ月からロコイドという乳児湿疹のお薬を塗り続けています。
なので最近まで湿疹はなく、キレイなお肌だったのですがここ最近またブツブツが出始めて、ロコイドでも治りません。
毎日お風呂でソープで洗って、保湿もしてます。いつも通りにしてたのにです😢
見た目は乳児湿疹のような感じで、特に鼻周りがブツブツです。
体にはないし体調もいいのでただの湿疹なのかと思うのですが💦
1週間前にかかりつけの小児科へ行ってみると「汗の吹き溜まりみたいなものだから何もしなくても治るよ」と言われて何もしてもらえませんでした。
あせもってことなんでしょうか???
少しずつひどくなってきてる気がします。
皮膚科へ行った方がいいですかね?😢

コメント

あられ

皮膚科の方いいと思いますよ!
娘も5ヶ月からほっぺの湿疹ひどくて小児科ではずっとロコイドだけ出してくれてて、でも治りかけでまた湿疹できたり、、、と繰り返してました😅

けど皮膚科いってその話したら飲み薬とロコイド出してくれてそれ飲んだらしっかり治りました!

• まま

まま

そうなんですね!今日さっそくいってみます!ありがとうございます!

• 4月15日
  • あられ

あられ

いえいえ。
    月曜日だから皮膚科混んでるかもしれませんが娘ちゃんと頑張ってください(⑅ˊᵕˋ⑅)

• 4月15日
はじめてのままり🔰

暑いからとかではないですかね?💦
息子も乳児湿疹からロコイド塗り続けてます!が最近効き目がなくなってきたような気がします、、、。

と同時に息子は暖かいところがダメなんだなぁと感じました💦
特にお風呂上がりなどに赤い湿疹が全身にひどいのでお風呂も38℃のシャワーで終わりです!

寝るときも最近は暑いので足がないタイプの長袖のロンパースに長ズボンって感じです!

最近は暖かい日が続いてるので家にいるときは基本その格好です!

もしどんどんひどくなるようなら
皮膚科に行ってみたほうがいいかもです!