コメント
ぴ♡
うちの娘も8ヶ月頃まで全く食べず…
あこさんの娘さんと一緒でベビーフードのりんごは好きで食べたのでお粥とりんご少し混ぜてあげてみました😅
そしたら食べたのでしばらくその方法であげてみて他のも食べさせて見たら食べるようになりました!!
今では何でも凄く食べるようになりましたよ😄
ちびまま
ご飯ペースト状のものもダメなんですかっ??
ジュレが食べれるなら甘いものはいいのかもしれないですね💦
ご飯にりんごのペーストを混ぜてみるとか、少し甘さをプラスしてみたりとか、、
うちの子はご飯が嫌いでべぇっと出しますが、好きな食べ物何か混ぜたり、コーンペーストとか混ぜると食べますから、そういうのはどうでしょう??
-
あられ
ペースト状もダメでした。
甘いものならいいのかなって思って果物とか甘いものあげるんですけど食べないんですよね、不思議ですよね😅
夕食から混ぜてあげてみます!- 4月15日
-
ちびまま
それは大苦戦ですね💦
栄養士さんと同じになってしまいますが、体重も平均で元気ならきっと、何かの拍子でパクパク食べ出すようになると思います!
友達のお子さんも食べなかったけど一歳になった今はなんでも食べたがってますし!むしろ食べ始めが遅いからかよく食べて食べすぎなぐらいみたいですから!
焦り過ぎずお子さんに合わせてストレスも解消していくのがいいかと思います!!
ファイトです!- 4月15日
まるまる
食べてくれないとストレスになりますよね…
うちの子もずっと食べませんでした。
母乳以外拒否で。
食べないことがストレスだったのでしばらく離乳食やめたりしてました。
1歳健診で体重が減ってしまっていたので、総合病院の受診を勧められ、検査しても異常はなかったのですが、経管栄養をすることになりました。口の中が過敏みたいです。
お子さんの体重が減っていないのであれば様子見で大丈夫かとは思います。
飲み物は飲めますか?
-
あられ
麦茶やせんべいは食べます!
体重が減るとやっぱり経管栄養になってしまうんですかね?今のところは母乳大好きな子なのでいっぱい飲んで減るってことはないんですが、、、- 4月15日
-
まるまる
もし体重が減っても他に口にできるものがあるなら経管栄養はしなくて大丈夫だと思いますよ!
食べないとママのストレスになっちゃいますが、そのうち食べるようになっていくと思います!
そのうちっていつ?!って思うこともあると思いますが、麦茶、せんべいは食べれるんだし、大丈夫です( ^ω^ )- 4月15日
ゆず
うちは1歳までほぼ離乳食食べませんでした😥
トロトロにしたバナナはやヨーグルトは食べたので、お粥にバナナ混ぜたり野菜にヨーグルト混ぜたり色々試しました😂大人が食べたら絶対不味そうなバナナ粥は食べてくれました(笑)
1歳過ぎてちょっとしたら普通に食べるようになりました。
多分病院に行っても栄養士さんと同じ事を言われて終わりだと思うので意味ないかなーと思います💦
-
あられ
そうなんですね!
じゃあ1歳まではほとんど母乳かミルクでしたか??- 4月15日
-
ゆず
母乳大好きで、離乳食食べるようになるまで頻回授乳でした😥でも無理に母乳やめて離乳食も食べずだと栄養が心配だったので、無理に母乳は減らしませんでした。
うちの子はそれで体重が減ることもなく、常に平均ど真ん中の体型だったので、それで正解だったなーと思ってます😌- 4月15日
あられ
お粥と混ぜてみればいいんですね!
さっそく夕食で試して見ます☺︎