※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抜け毛と白髪で悩んでいます。抜け毛がひどく、白髪も増えています。髪型が決まらず落ち込んでいます。抜け毛が気になり、白髪も目立つので不安です。育毛や食事、生活のアドバイスを教えてください。

抜け毛と白髪に悩んでいます。
産後の抜け毛が酷く、前髪が薄くなってしまいました。シャンプーすると大量の抜け毛…排水溝掃除の時なんてもう恐怖です😫
オマケに白髪も大量発生…
髪型がきまらず、落ち込む日々です…
いつまで抜け毛続きますか?
こんなに抜け毛があるので、髪の毛を染めた時にもっと抜けてしまうのではないかと不安で白髪も目立つままです…
みなさんならどう乗り切りますか💦?
育毛によかったもの、食べ物、生活などオススメ教えて下さい😫

コメント

まるこ

授乳したいる間は抜けると言いますよね💦保健師さんには産後の抜け毛は鉄分不足だと教えてもらいました💦サプリ飲むようになったからか、哺乳量が減ってきたからかは分かりませんが、私は最近抜け毛が落ち着いてきたように思います😅

810

たぶん今一番抜けてるタイミングだと思います😅
個人差あるとは思いますが8ヶ月か9ヶ月頃気づいたら抜け毛治ってました😅
1人目の時不安すぎてワカメとかヒジキばっかり食べてました😅