※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

アトピーの疑いがある赤ちゃんに離乳食を初めてあげたら、最初は固まっていたけど最後は美味しそうに食べていました。アレルギー反応を気にしながら30分間様子を見て、おかゆ作りも時間がかかったけど楽しみになりました。

5ヶ月ごろに、アトピーの疑いがあるから離乳食はもう少し先と言われていたのですが、先日オッケーが出たのでさっきあげてみました。最初の一口は固まってましたが最後の方はスプーンに吸い付いて、美味しそうに食べてました🥺アレルギー反応無いかなぁとソワソワしてる30分間や、おかゆ作りも潰したり擦ったり思ったより時間がかかったけど食べてる姿を見るのが楽しみになりました😊子育ては一喜一憂、一緒に成長しているような気持ちです。

コメント

みー

私自身がアトピーがあるので子供も食物アレルギー怖いなぁと思いながらやってますが、幸い今のところ何でも食べれています。離乳食作りは大変ですが子供が美味しそうに食事してる姿は感動ですよね🥺✨これからもアレルギーが出ず離乳食が進められたらいいですねー🥰

• a

a

病院に駆け込む覚悟をしながら与えないといけないので嬉しいけど大丈夫かなぁとなりますよね😭何でも食べれてるんですね👏!良かったです🥺!
    はい🥰一つ一つクリアしていきたいです😆

• 4月15日
  • みー

みー

魚や卵、乳製品、大豆などアレルギーが出やすいものを事前に病院で調べてもらう事って出来ないんですかね?😊

• 4月15日
  • a

a

与えてみて、アレルギー反応があればすぐ来てくださいと言われました😥みーさんは事前に調べましたか🙌?

• 4月15日
  • みー

みー

そうなんですねー💧事前に調べてなくて、私も調べたいんです!もう9ヶ月なので本当は卵をあげないといけない時期を超えてるんですが怖くてあげれなくて😭

• 4月15日
  • a

a

私は卵は早めにあげたほうがアレルギー反応出にくいので遅らせないでくださいって言われました😱先生によって言うこと違いますよね😢💦

• 4月15日
  • みー

みー

そうですよねー。。わかっていながらもなかなかあげれなくて😱アレルギーって本当怖いですよね。

• 4月15日
  • a

a

少量でもこんなに?ってくらい反応あるようですしね😔何でも食べられるに越した事はないですが、ダメだったときも受け入れて頑張りたいですね😨!

• 4月15日
みー

そうですね。。小学生中学生くらいになると食べれるようになる事もあるみたいですしね!お互い頑張りましょう🌸