入院グッズの用意でおしも用のタオルかウエットティッシュが必要ですか?帝王切開でおしもの切開はないので、清浄綿が必要でしょうか?赤ちゃんのおしりふきは不要ですか?
入院グッズの用意をしているのですが、おしも用のタオルかウエットティッシュって書いてあって、どのようなものがいいのでしょう😳??
きっと悪露とかの時に使うんですよね??
ちなみに帝王切開なのでおしもの切開等はありません😣
清浄綿とかでしょうか?ちなみに赤ちゃんのおしりふきは自分には使いませんよね😂??無知な上恥ずかしい質問ですみません🙇♀️💦
- らび丸(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
でめちん😶
洗浄綿だと思います!
トイレの都度股を拭いてと指導を受けましたよ👌
ちなみにおしりふきは、出産後は使った事無いです!
妊娠中は、おりものが多いので検診前に拭くために使ったりしてます😂
退会ユーザー
おしも用😳💦私は生理の時みたくそのままトイレットペーパーで吹いてましてました😂💦
赤ちゃん用の流せるウエットティシュとかだと便利でいいかもですねー😊✨たしかメリーズのおしりふきでみたことあります!
-
らび丸
そうなんですね!?多分帝王切開で数日は動けないので、悪露の後拭いてもらう用で書いてあるのかな?と思い😳💦
動けるようになってトイレに行けたら流せるものの方が便利かもですね😊✨
ちょっと調べてみます!!- 4月15日
清華
トイレ後に拭くやつですかね??
私は産院でもらいましたが、クリーンコットンというやつ使っていました
薬局でも売ってますよ
-
らび丸
ご丁寧にお写真もありがとうございます😭✨
多分帝王切開後にすぐ動けないので、悪露とかの後に拭いてもらう用かなー?と思ってます💦
これいいですね!!ありがとうございます😊💕- 4月15日
でめちん😶
クリーンコットンの青色の物(薬局にも売ってました)が病院から産褥セットで着いてきてたので入院中は買う事は無かったですが、授乳の度乳首も拭くので重宝しました😊
-
らび丸
クリーンコットンが一番定番な感じなんですね😊
授乳の時も使えるし便利ですね❣️
探してみます!!
ご丁寧にありがとうございます😭✨- 4月15日
らび丸
なるほど✨トイレの度に拭くんですね!!
ちなみにアルコールとか入ってても大丈夫なんでしょうか?💦傷がなくても染みたりしませんかね😭??
おしりふきの使い方も目からウロコです👀検診前に私も使ったらよかったです😳めっちゃ今更ですが…💦笑
でめちん😶
洗浄綿はアルコールは入ってなかったと思いますよ!
一応シャワーでお下洗ってから行ってましたが、やっぱり病院着いた後に、大もしたくなる時ありますし、かと言ってビデは未経験なので持ち歩くと便利です🤗
らび丸
そうなんですね✨ちょっと調べて探してみます😊
確かにですね💦
丁度今日検診なので、早速持って行きたいと思います!!
ありがとうございます🙆♀️💕