コメント
m
食べても大丈夫ですよ(*^^*)
まあ
あたしわ妊娠してから生魚や生肉は食べていません😅
病院の先生からも避けるように言われたので寿司屋に行っても火が通っている玉子や納豆や揚げ物とかを食べてます😅
食べたらからといってイコール流産ではなくて妊娠中は免疫力が下がるので日頃なにもなかったのに異様にお腹を下したりとか食中毒になりやすかったりするので避けた方がいいと言われて食べないに越した事ないので食べてません😳!
サーモンも生ハムもクリームチーズなども我慢してます😭💦
ちょこラテ
普通に食べてましたよ😄
♡mama♡
食べても大丈夫ですよ!
マグロだけは避けてました!
流産は赤ちゃんに原因があるのでお寿司は関係ないです。
さなお
妊娠初期の流産は染色体異常が原因なのでお寿司にはあまり関係ありませんよ。
どうしてもきになるというのなら、水銀を含むマグロを食べすぎない、うなぎや肝系などビタミンAが豊富な食材を避けるのがベターだと思います☺️
-
みー
てことはサーモンは大丈夫なんですかね?????
- 4月15日
-
さなお
水銀やビタミンAなどの観点からはサーモンは大丈夫ですね〜☺️
ただ、妊娠中は免疫力が下がるので生もの全般は避けるのが本当はいいのですが…私は気にせずたまに食べてました🤣笑- 4月15日
ゆーゆー
大丈夫!ということはないと思いますが、私は安定期に入ってから何度か食べました♫
リスクが0ではないので、お母さん次第だと思います。
♡Mママ子♡
私の通ってる病院は、タバコとアルコール以外は食べすぎなければ大丈夫と言われてるので食べてます!
でも食べた後に検索魔になって心配や不安になる人はストレスになるから食べないでって感じです!
ペンさん
大丈夫!と、無責任なことは言えませんが
そこまで気にすることないと思いますよ🤗
私も数回食べました💓
これからつわりが酷くなってきて思うように食べれなくなる時期も出てくると思うので
食べれる時に食べときましょ💓
マグロなどは一つだけにしたり少なめにすることは大切かもですね🥰
あとは、食中毒などが心配なので新鮮なお店に行かれるといいかと思います💓
あぽ
マグロは避けてましたが普通に食べてましたー❣️
すもも
生物も食べ過ぎなければ大丈夫みたいですが、私は懐石料理に出てくる新鮮なお刺身を食べてあたってしまい、上から下から酷いことになってしまいました…。
夫は大丈夫でしたし普段はこんなこと無いので、やっぱり妊娠中であたりやすくなっていたのだと思います。
妊娠中に食べても大丈夫だけど、こういう人もいると参考になれば嬉しいです💦
鬼サイボーグ
マグロは一皿にしましたが、後は普通に食べてました(*´꒳`*)
食べすぎなければいいのじゃないかと思います!
あああ
食べ過ぎなければ大丈夫みたいですよ!
私はマグロが大好きなのですが、行ったら食べてしまうので行ってません😂
行ったらほぼマグロ系しか食べないので😅
CoCo
週1ぐらいのペースで海鮮丼(サーモン)食べてます😂❤️
マグロは元々苦手なので食べてませんが、ネギトロは食べれるので食べましたよ😂✨
みー
ほんとですか????
今日お寿司食べに行く予定なので
嬉しいです。、とりあえず化学流産になるんじゃないか不安です
m
化学流産は全く関係ないですよ
みー
お寿司と関係なく
そうなるんじゃないかと不安になります30-40%の確率と書いてあり調べれば調べるほど不安になります