コメント
ゆかいなママ
私もありました(´▽`;)ゞ
頻回の授乳と、ミルクを飲ませながらの抱っこで、
朝方、指のこわばりを強く感じてました。
また、なぜか右の膝が痛くて
びっくりでした(´・ω・`)
知人から、出産後はホルモンのせいで、関節とか痛くなると言われました(  ̄▽ ̄)
あすりん
今まさに右手人差し指の付け根が痛いです
実は私6歳の次男出産後 寝返りも打てないほど体中の関節痛で泣く泣く内科受診 最初は痛み止めと、湿布のみ処方 その後リウマチかと言われ他の先生のいる曜日変更し、産後にリウマチなる方は多いよ。と何回か通院し血液検査の結果から 炎症反応が高く、断乳を勧められました。断乳に時間が掛かり数ヶ月後最受診。炎症反応の数値、数箇所の関節痛等 リウマチの定義なるものをクリアし服用開始しました。
数ヶ月服用した後 治りましたよ。
三男出産後は たまに痛くなりましたが大した事は無かったです。ホルモンバランスのせいだと思うのですが 三男はずっと母乳でした。
11月に女児を出産しましたが 昨夜久しぶりに関節痛があり、先程までズキズキしていました。
-
るー☆
治ることができるんですね!
たくさん調べたら、
寛解、というみたいな?感じ
なのでしょうか。
私は初めてこんな感じになり
脅えてしまいました。
勇気を出し、リウマチ科で血液検査してきました。今、結果待ちです。
寛解した方がいて、安心しました。私も頑張ります。ありがとうございます!- 3月4日
-
あすりん
今考えると次男の時は 足の裏の関節痛まであり歩く事も苦痛でした。ゴミ捨ても重たくて持てず 自転車に乗ろうとしても膝が伸ばせず…子供の抱っこは激痛でした。
あの頃は1番弱っていました。体力も精神的にも。外へ出たくなかったですもん。
冷えは大敵です。体を温め なるべく体力をつけて下さい。産後のダイエットなんてやっちゃダメですよ。- 3月4日
-
るー☆
ありがとうございます。
私も足が痛くて歩きづらいです(T ^ T)早く結果が知りたい…- 3月5日
-
るー☆
結果は陰性でした!
産後のホルモンバランスの変化で、起きていることがよくあるそうで、、、痛みどめで様子見になりました。ありがとうございました!- 3月8日
-
あすりん
それは良かったです。ホルモンバランス…生理の前とかはやはり身体が浮腫んだりして関節も痛みます。今回私は1ヵ月検診の後オロが終わってすぐに生理が再開しまして…そのせいで痛みが出たようです💧実は、今日も産後2度目の生理になりました(>_<;)先日の痛みの原因はこれでした💧
疲れを溜めずに のんびり育児なさって下さいね✨- 3月8日
るー☆
もう痛みはないですか?
ゆかいなママ
1ヶ月くらいしたら、無くなりました(^o^)
るー☆
そうですか!良かったです☆