コメント

退会ユーザー
39度台だとインフルエンザの可能性があるので、病院に連れていってあげた方がいいと思います!

退会ユーザー
逆にインフルエンザを疑ってもと思います。
今年のインフルエンザは熱が一気に上がって、翌日には下がることもあるらしいので、受診された方が良いかなと思います。
-
mhm
娘も熱があるのか辛そうなので朝起きて下がってなかったら病院に受診しようかと思います。
ありがとうございます!- 3月1日

2児のママ(m.m)
朝までに熱が下がってなかったら病院に連れてってあげた方がいいと思います!!
-
mhm
そうしようと思います>_<
ありがとうございます!!- 3月1日

aoiiro
朝起きたら病院へ行くのがいいです。
発熱してから1日経てばインフルエンザの検査で正確な結果が出ますし、もしインフルエンザではなくても、診てもらうのがいいと思います。
-
mhm
昔も辛そうなのでとりあえず薬だけでももらいに受診しようかと思います!!
ありがとうございます- 3月1日

れいまま(22)
この前息子も最高39.9の熱を出しました。インフルエンザを疑い病院に連絡した時にインフルエンザの場合、発熱から21時間経たないと検査しても発見出来ないことが多いので
家に解熱剤があるならそれを飲ませ様子を見て
次の日も下がらなかったら来てくださいと言われました。
もしインフルエンザじゃなくても病院行ったことで熱で弱ってる体にインフルエンザ菌が入ったらいけないからと。
あとはインフルエンザじゃなかった場合解熱剤以外の薬は小さい子にはあまり処方せず自然治癒を待つみたいなので薬も頂けるかわかりませんね…
病院にもよると思うので電話で確認してみるといいと思います!
お大事にしてください(T ^ T)
-
mhm
そうなんです(´°ω°`)
弱ってるときに病院にいってまた変な菌をもらってきたらどうしようという不安もあって>_<
解熱剤があれば考えたんですけがないのでとりあえず病院にいく方向で考えてます>_<
ありがとうございます!- 3月1日
-
れいまま(22)
解毒剤が無いのであれば行った方がいいですね^ ^
息子も2日連続で病院に行きましたが
インフルエンザではありませんでした^ ^
早く良くなるといいですね^ ^- 3月1日
-
mhm
普段風邪知らずな娘なのでインフルじゃないことを祈りたいです>_<
ありがとうございます^ ^- 3月1日
-
れいまま(22)
初めての熱なら突発性発疹の可能性もあるのでとりあえずインフルエンザの検査次第ですね^ ^
- 3月1日
-
mhm
それが突発は1歳すぎてすぐにやってるんです>_<
インフルの予防接種も受けてるのにで本当にインフルだけは避けたい〜(´°ω°`)
とりあえず今日は解熱剤もらってきます( ; ; )- 3月1日
-
れいまま(22)
あら(T ^ T)
あたしの中でインフルエンザは予防接種受けたらなる。という定義ですw
あたし自身受けた年はかかって受けてない年はかかりませんw
なので息子も受けてないですw
そうですね^ ^少しでも楽なるといいですね*\(^o^)/*- 3月1日
-
mhm
わー!わー!笑
その定義あたったら怖い(´°ω°`)
我が家は娘だけ受けているんです( ; ; )
今も私のうえで寝てるので身動きとれず‥。
ご飯食べてくれるか心配ですけど頑張ります\(^o^)/- 3月1日
-
れいまま(22)
かかっちゃうかもしれません…w
お熱があると甘えん坊になりますもんね^ ^
ご飯食べてくれて水分補給もしっかりしてくれればとりあえず大丈夫ですよ*\(^o^)/*- 3月1日
-
mhm
明日になったらわかりますね‥笑
スポーツドリンクは飲んでくれませんが麦茶は飲んでくれるので安心です♡
おっばい卒乳してから初めての高熱なのでとりあえず食べやすいもの作ってあげようと思います♡- 3月1日
-
れいまま(22)
ドキドキですね…w
なら充分ですね♡
息子は食べやすいように雑炊やうどんを作ったらことごとく拒否され
普通のお米をたくさん食べてました…w
ご参考までにw- 3月1日
-
mhm
ドキドキです‥笑
とりあえずうちの娘も米好きなのでおにぎりにしたら食べてくれたので安心です♡- 3月1日
-
れいまま(22)
これでインフルエンザだったらあたしの定義成立ですw
よかったですね!*\(^o^)/*- 3月1日
-
mhm
病院にいったら12時間以上たってるからインフル検査できたみたいでしたら陰性でした笑
とりあえず早くよくなることを願います( ; ; )- 3月1日
-
れいまま(22)
それはよかった!w
本当ですね(T ^ T)- 3月1日
-
mhm
とりあえず安心です♡
今月転勤で引っ越ししなきゃだったのでその前でよかったと思うようにします( ; ; )- 3月1日
-
れいまま(22)
本当ですね(T ^ T)
引っ越しと被ったらそれどころじゃなかったですもんね(;´Д`A- 3月1日
-
mhm
とりあえずもらってきた解熱剤刺して寝てます^ ^
息子くん、あさって誕生日なんですね♡
うちの娘ちゃんと学年一緒なんですね♡
ちょっと早いけどおめでとうございます^ ^- 3月1日
-
れいまま(22)
よかったよかった*\(^o^)/*
ありがとうございます♡
そうなんですね!
さっきはやめの一升餅やりました*\(^o^)/*- 3月1日
mhm
あまりぐずりも無かったのですがぐずってきました>_<
朝起きて熱が下がってなかったら病院につれていこうと思います。
ありがとうございます!