マザーズバッグを選ぶ際、ショルダータイプとリュックで迷っています。リュックは邪魔にならず便利だけど、出し入れが少し不便。ショルダーは出し入れは楽だけど、少し邪魔かも。どちらがいいでしょうか?メリットデメリットを教えてください。
マザーズバッグを購入したいのですが
ショルダータイプかリュックか迷ってます!
ベビーカー押してる時も抱っこ紐してる時も
リュックなら邪魔にならないし便利かなとは
思ったんですがお財布とか必要な物が
すぐに出せないからショルダーの方が
いいのかなあと思ったり、
でもショルダーだと少し邪魔かな?と思ったり
どっちもどっちで迷ってます😂
みなさんどうですかー?
メリットデメリットなども教えてください✨
- みんと(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
いーちゃん
2人目が産まれてリュックにしました!!リュックも腰のところにチャックがあるタイプがあるのでそこから中身取り出せて全然面倒じゃなかったですよー!
いちいち肩から外さなきゃなのかな?と思ってて私もショルダーだったのですが、リュックはやっぱ両手空くしかなり楽です😂
ゆみ
どっちも持っていて最初はショルダーでした!確かにものは簡単に出せますが、どっちみちカバンがバーって開いて取り出してたのでリュックの時と差ほど変わらなかったです💦
あと片方の肩が痛くなるしすっごい邪魔でした!(大きいショルダータイプだったので)
車移動や泊まりの時にショルダータイプ持っていくだけでお出かけの時はリュック様様になってます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
ご参考になれば幸いです♪♪
-
みんと
たしかに、ショルダーだと
片方の肩だけが痛くなりそうですよね😰
そうなるとやっぱりリュックですね✩
両方あると更に便利になりますね!
ありがとうございます😊- 4月15日
ゆうママ
リュックタイプの使ってるんですけど、両手空くし邪魔にならないし、私は便利だと思います😉
リュックにオムツや水筒など子供のやつ入れて、財布や携帯やタオルなどサッと取り出す自分のやつは、小さいカバンに入れてます😊
-
みんと
なるほど、自分用の小さいカバンも
活用するといいんですね◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございます😊💞- 4月15日
あー
フェンテのリュック使ってます😄
黒使ってますがカラーも豊富だし5千円しないぐらいで個人的には高いかなと思いましたが毎日使えるのでオッケーです🙆♀️背面ポケットあるので、からったまま財布が出せてサイドにポケットもあるので、鍵とスマホをサイドに入れてます😊!
新生児の時に買ってまだ重宝してます😊ぜひ検索してみて下さい😊
-
みんと
リュックもいろんな種類ありますよね!
財布がそのまま出せるのいいですね❤️
検索してみます((∩^Д^∩))- 4月15日
ままり
リュック派です😄
背面ポケットがあればリュックおろさなくても慣れればお財布とれますよ!
使ったことないのでイメージですが、ショルダーだと片方の肩に負担がかかるのと、抱っこ紐しながらは結構大変な気がします。
-
みんと
リュック背負ったまま財布とれるのは
便利でいいですね!
もうそうなると断然リュックですね🌟
ショルダーより安定してそうですよね(о´∀`о)- 4月15日
まゆ
断然リュック派です!
まず収納力がありますし、両肩に重みが分散するので、荷物が多くても楽チンです。
あと抱っこひもにショルダーは首が苦しくなります(笑)
たしかに財布などは少し取り出しにくいですが、慣れればサッとできますし、リュックによってはサイドにファスナーが付いていて財布などが取り出しやすくなったものもあります。
スーパーへの買い物も、抱っこひも&リュックで行き、食材をリュックに詰めて帰ってくるのが1番楽です(^^)
-
みんと
たしかに、スーパーとかに買い物行った時は
両手がちゃんと空いてて
安定してるリュックの方が
多少の荷物持てたりするので
リュックの方がいいですね💞
ありがとうございます😊!- 4月15日
くまた
歩き出す前まではショルダー使ってました💡抱っこしながらでも荷物出しやすいです😄少し邪魔だなと思った時もありましたが、いかに素早く荷物を出せるかが大事なので(笑)
歩き出した頃からリュックにしました!
時と場合によって使い分け出来るので両方あっても困らないとは思いますよ☻
-
みんと
両方あればかなり便利ですね😭💖
みなさん断然リュック派が多いので
リュックにしてみようかと思います(*^o^*)
ありがとうございます😊- 4月15日
みんと
やっぱり両手がちゃんと空く
リュックの方が便利なんですね!♥︎︎
参考になります(o^^o)
ありがとうございます😊