愚痴です!旦那は私がお風呂に入ってる時とかは子供を見てくれるのですが…
愚痴です!
旦那は私がお風呂に入ってる時とかは子供を見てくれるのですが、泣いたらお風呂の前まできて、急かしてきます。
泣いたら即バトンタッチ。
そのあとは、Switchをやったり自分の時間です。
子供のことはとても可愛いみたいなんですが、自分の時間も大切のようです。
私は全然自分の時間ないのに、たまには私だってゲームぐらいやりたいのに!と思いながら旦那にイライラすることがあります。
仕事で忙しいのはわかるんですが、帰ったらご飯食べてすぐ寝るコースなので子供との時間は私がお風呂に入ってる15分程度。
まだ小さいからしょうがないのかなーって思いますけど、やっぱりイライラ。
子供が寝なくて、夜中の12時を過ぎることもあるのですが、1人でさっさと寝てしまいます。
私が眠さの限界で、ちょっと変わって欲しく寝てくれないと起こしてもしょーがないよーと言ってまた寝る。
イライラがつのったので愚痴らせていただきました。
- あやんき(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

✧*おこめちゃん*✧
旦那さんはどこも似たようなものなんですね🤣🤣🤣
お風呂の時も似た感じだったから1度怒りました(笑)だって、泣いてたかが5分10分で『めちゃくちゃ泣いてる〜😱』って毎回来られたらたまったもんじゃない!!と思って『は?!もう無理なん?たかが10分とかで?いつもそんなんやに?どうしても無理なら連れておいで』って言ったらそれ以来ギャン泣ききてても我慢してあやしてます。
男の人ってそこまでやる?ってくらいゲーもしますよねー。娘片手にゲームとかホントいらってする(笑)
怒っていいと思いますよー。

きょ
うちもそんなです!めっちゃ腹立ちますよね!
すごい腹立つのが、旦那の帰りが遅いので、お風呂も私一人でやるので、本当に寝る直前だけ一緒なのですが、一人でたったか寝ますし、たまに早く帰ってきたときは自室でPC、ATMって呼ぶぞ!て思うときあります笑
土日は遊びに行きますし笑
オムツ変えさせると、僕おると僕ばっかりやん、とか言われます笑
聞こえないフリしますけど笑
-
あやんき
わかりますー!!
また俺?って顔されます。笑
いやいや、いつも私やってるから。って思いますもん!
まぁこれ言っちゃうとやらなくなる可能性があるので言わないですが。笑- 4月15日

✧*おこめちゃん*✧
それは確かに娘さんはママに行きますね。パパの自覚ちょっとなさすぎですね😓うちの旦那は言えば聞くから。
もう少し頑張って欲しいですねー😅
-
あやんき
俺は稼がなきゃって口癖のように言ってます。笑
確かにそれも大事だけど…とは思いますけどね。笑- 4月15日

とぷ
子供が泣いてても旦那がゲームしてるとその隣で私もゲームします。私もゲームで忙しい〜って。
たまにですけどね!!
-
あやんき
それいいですね!
でもなんか泣いてるとやっぱ行っちゃいます(∩´﹏`∩)- 4月15日

ママリ
どこもにてるんですね!笑
なにもしてくれないのに自分の時間をもてる旦那にいらつきます。そのくせ時間ない、やることある、後でやる、ちょっと待ってとか言って面倒なにもしてくれない。
わたしたち主婦も休みなくてやることばかりだから一緒なのに、、旦那嫌いです😦笑笑
-
あやんき
わかりますわかります!!
ちょっと待ってよく言います(T ^ T)
ゲームの途中みたいで、いやこっちの方が大事って思いますもん。笑
休みないですよねー。
子供欲しいって言ってたじゃんって挙句の果てに言われます。- 4月15日

あとむ
ウチも昨日そんなようなことありましたよ。
子どもの写真を残すためにipadが必要だと言われ購入したのに
ゲームばかり!
なので、写真のために買ったものでゲームする為じゃないし
赤ちゃんは愚図ってるから遊んであげるんじゃなくて、愚図ってないからこそ遊んであげるの!
その画面の中に息子よりも大切なものがありますかー?と言ってやりました笑
補足して、私だってゲームしたいときは息子がお昼寝して私も寝たいけどそれを我慢して自分の時間にしたり寝てから夜中にやってる!
少しSNS見るぐらいいいけど
完全に子供と目線が合わなくなることはしないです!
-
あやんき
確かにグズってるから遊ぶんじゃもう遅いけどって思いますよ。笑
可愛いは可愛いみたいなんですがまだ遊び方がわからないみたいです。笑
わかりますー!私も夜寝たあとに携帯でゲームとかしてます。日中は全くしてないですよ(∩´﹏`∩)- 4月15日
あやんき
怒ってもヘラヘラされるので、余計腹立つんですよ!笑
娘もわかるのかギャン泣きで。笑
私が抱っこするとすぐ泣き止むので、旦那もほらーみたいな感じで言ってくるのでそれでもイラッと。
そーなんですよね。
携帯の動画とか見ながら娘のこと見てて、そりゃ娘も嫌になるわって思いました(´・ ・`)
娘が可哀想で結局私に変わるんですよね。