※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近、母乳を飲ませようとしても赤ちゃんが離してしまい、不安になっています。

最近母乳を五分たらずで口を離してその後も無理やり飲ませようとしますが全然開けてくれません。成長のために飲ませてるのにちゃんと飲んでくれないと不安になりますわ😶

コメント

まーちゃん

私もよくそう思ってました😂
ですが、赤ちゃんによってちょこちょこ飲みたい赤ちゃんに一気にたくさん飲む赤ちゃんにみんな違うのでしょうがないのかなと思ってます!
うちもたくさん飲めなくて頻回授乳でしたが月齢高くなってくると安定してくるのかなぁと思います!
たまに体重測りに行ったりされてますか??ちゃんと増えてるようだったら飲み方安定しなくて頻回でももう少しの辛抱かなぁと思います🙂

• りん

りん

体重は最近測りに行ってないですねー、、なるほど!うちのも1時間ごとにちょこちょこ飲みなのでそうなのかなぁ-_-

• 4月15日