ママさんへ。ロンパースからパジャマに変えたいです。腹巻付きか上下ボタンか悩んでいます。蒸し暑い沖縄でどちらが良いでしょうか?オムツ替えも考慮します。アドバイスをお願いします。
沖縄県のママさんに質問です。
今はロンパースをパジャマとして着てるのですが、ちゃんとパジャマを着せたいなと思ってます。
腹巻付きや上下をボタンで付けるタイプがありますが、どちらが良いですか?
今からもっと暑くなるし、暑い時期が長いので腹巻付きってどうなのかなぁ?でも、上下をボタンで付けるタイプだとオムツ替えが大変かなぁ?と、どちらにしようか悩んでます…
アドバイスお願いします(╹◡╹)
- みや(6歳)
コメント
ホワイトピーチ
沖縄在住です‼️
ちゃんとパジャマ‼️
すごいです😊👏
あたしは
ずっとロンパース…
離乳食の時とお風呂の時しか
着替えさせてません😅
腹巻き付きどうですかね?💦
お腹しまってしまえば
腹巻き付きじゃなくても良い気がしますが
上下ボタンは今後大変だと思います!😅
るみ
娘には前開きロンパースをパジャマとして着させてましたが、お着替え中に寝返りしたりなどでじっとしてくれなくなり、ボタンを全部ポチポチするのに苦労してたので、西松屋の腹巻付きのパジャマに変えました!
個人的にはボタンが無いほうが着させやすいです!(そもそも変えた理由がボタンにあったので💦)
腹巻き付きにした理由は、寝てる間にゴロゴロかなり動くので、以前Tシャツとズボンで寝てたら、翌朝お腹丸見えになってました(°_°)
腹巻き付きだと、どんなに動いてもその心配がないので、娘には合ってるのかなぁって思ってます!
写メ以外の色(ブルー系やグリーン系)もありますよ(^_^)
-
るみ
私も沖縄県に住んでますが、基本クーラーなので、お腹の冷え防止の観点から腹巻き付きを着させてます(╹◡╹)
- 4月15日
-
みや
あ、クーラーの事までは考えてなかったです😓
たしかに、寝相悪くベッドをコロコロ動いているので、お腹の冷えは気にしなきゃですね‼️
西松屋のパジャマ、腹巻きのところに柄があって可愛いですね😍
腹巻き付きで検討したいと思います。ありがとうございました☺︎- 4月15日
サクサク
沖縄です😊
5ヶ月の娘は寝る時はまだコンビ肌着です(笑)
2歳の息子は腹巻き付きのパジャマ着せてます😊夏はクーラー付けるし、お腹冷えると思って💦うちの息子は寝てる時におちんちん触りながら寝てるので腹巻き付きでもよくお腹めくれてるし、おしっこもれちゃってます🤣
ボタンで付けるタイプも着せてましたがめんどくさかったです😂
-
みや
え、そうなんですか〜息子さん可愛らしいですね😆でもおしっこ漏れるのは面倒ですね😂
やっぱりクーラー付けるから腹巻きあるとお腹冷えしなくて良さそうですね♪
回答ありがとうございました😄- 4月15日
みや
いえいえ、ロンパースだと膝が出るので、ハイハイする、膝が赤くなるのが気になって💦
昼間は家にいる時はサポーター?レッグウォーマー?で膝を保護してるんですが、昼間とまったく同じ格好になるのもなと思って…パジャマならズボンで膝もある程度隠れるし、これからも着るだろうしいいかなぁってな感じです😄
うーん、やっぱボタンは大変ですよね😅
回答ありがとうございました☺︎