早生まれに関する言われに悩んでいます。妊活中で早く妊娠したいと思っています。
早生まれは成長が遅い?いろいろ言われて気分が落ちています。実父と支援センターで話したママさんに言われた言葉です。
うちは2月生まれですが、3月生まれは最悪だとか💦
子供の頃は大変だ、大人になったら良いけどとフォローはしますが。
夏生まれと早生まれの子は、成長の差がひらきますよね、とか!!いちいち言うな!って感じなんですが。
計画的に妊娠できる人は良いですが、早産だったり、出産って何があるかわからないのに!!
いま妊活もしてますが、いまからだったら早生まれになります。またいろいろ言われるのかな😩
年齢的にも早く妊娠したいです🤰
- ママリ
ぱぱん
まぁ小さいうちは損なこと大変なことたくさんあるけど授かられるなら早生まれとか気にしなくてもなんでもいいですよねー
退会ユーザー
最悪とか早生まれが嫌とかは全く思わないけど遅いのは当然の事なんじゃないですかね🤔
成長って個人差あるけどそりゃ比べたら違いますよね。
生まれた時期に差があるんだから。
体の大きさだって違うと思うし。
だからといって何も思わないけど、もしかしたら早生まれで損したなと思った人は嫌に感じるんですかねぇ😅
私は365日いつ産まれても損な日って無いと思ってます😊
なな
3月生まれは最悪だ!って何様なんですかね😱
出産ってなにがあるのかわからないですし、予定日より早かったり遅かったり色々ですもんね。゚(゚´Д`゚)゚。
私は早生まれすごく羨ましいです💓そんの一部の人の意見、気にされなくていいと思います😄
みー
わたし自身が早生まれです。
母は成長遅くて悩んだことはないと言っていました。
2月生まれで2600g台と小柄出産でしたが。小学生まで背の順は前の方でしたが中学で急成長して高校以降は背が高い方でした!
個人的には誕生日が友達より遅くて楽しみをとっておける、友達と慣れた頃に祝ってくれるとかで早生まれがうれしかです。笑
早生まれだろうが4月生まれだろうが成長スピードは子どもそれぞれです。
大きく生まれるか小柄に生まれるかにもよりますしね。
実際、友人のお子様が3月生まれでこの春小学生ですが、身長は後ろから3番目だと言っていましたよ!
みゆ
私自身が早生まれですが、子供時代含め特に困ったことないですけどね😅
完全に大きなお世話ですよね😫
成長の差は確かに全くないという事はないと思いますが、そんなのその子の性格や体質など色々と影響してきますから😊
娘も息子も早生まれじゃないですが、体格は早生まれの子たちより全然小さいです😅
おしゃべりや出来ることなどもその子の得意不得意や、やる気スイッチなど生まれた月以外の影響の方が絶対強いです!!
私は大人になってから早生まれで良かったって思います🤣🌸
-
みゆ
大人になったらというのは、同じ学年の子に比べて年取るのがすこーしゆっくりな気がするからです!笑- 4月15日
あやたか
長男12月産まれ次男4月産まれです😀
成長が遅いというか⋯どうしても小さいウチは春産まれの子と比べてしまうとゆっくりですよね〜
でもしょうがないんです♡
だって産まれたのが遅いんだもん当たり前じゃないですか😊
と言っても⋯気になりますよね💦
長男は小学生ですがもう気になりませんし、次男は4月産まれでも小柄なので背の順は前の方です(笑)
三男は10月産まれなので苦渋の決断で生後半年で保育園に預けました。
早生まれだったら1年一緒に入られたのにな〜と思ったりもしましたよ☹
どうしても無いものねだりになってしまいますよね😂
Riiiii☺︎
それって小さいうちだけですよね😂
4月生まれと3月生まれじゃ同学年でもそりゃ1年違うから成長違って当然。赤ちゃんの1ヶ月2ヶ月の成長の差は大きいですしね。
小学生なる頃にはそんなの関係なくなります!
うちの姉4/1生まれで学年で一番ビリ生まれだけど体格も良く身長も高いほうで保育園から中学生頃まで整列はずっと後ろから2,3番目とかでしたよ。
私も早生まれだけど小さい頃小柄な方で前の方でしたが。
そんなの人それぞれ!何月生まれだろうが気にすることないです!!
ぴっちゃん
うちも長女が2月ですが、損だとか思ったことないですね〜!
成長は多少あるかもですが、夏生まれでも遅い子は遅いし、うちは運動神経も良いですし、特別、差があると思いません!
むしろ、1年近く差があるのに凄いやん!って思いますよ^^
遊園地やバイキングなどの何歳以下無料!も2月だと得ですよね?^^
Yuu
上から9月、4月、1月、3月ですが、確かに小学校低学年くらいまでは気になりますが、幼い方が、先生やクラスのお友達も気にかけてくれるので、みんな可愛がってもらえますよー🎶
最悪なんて言われたこと無いですけどね💦
いつまでも幼いところが可愛いんですよ〜ってのろけちゃうのも手ですよ💓^_^👍
ちゃそ
私も2月生まれで2300gでしたが
8ヶ月で走ってたって言われました😥
大人になってから別に喋れない訳でも歩けない訳でもないし、結局出来るようになるので気にしません😂
すにっち
早生まれだから小さいんじゃなくて、
日本の学齢の区切りが4月だからそうなってるだけで、欧米みたいに9月だったらそんなとこないですよね!
いつ生まれても、その子はその子。皆成長のペースは同じですよね!
まめきち
早生まれ可哀想って言うの周りの頭の堅いやつらだけですよ‼️
私自身は早生まれではないですが誕生日遅めなので小学生くらいまでは身長とか?気にしてましたけど今は普通だし、むしろ周りがみんな先に年取るから今は誕生日遅くて良かったと思います❤️
結婚式のときも自分だけ1歳若かったので内心優越感でした☺️笑
女の子なら尚更大人になったときに誕生日遅くて良かった~ってなると思います❗
みー
娘は3月生まれなのでその言葉よく言われます…特に年配の方に😣言われて悩んだ事もありましたが…逆に4月生まれのお母さんには、早生まれだとできない事あっても早生まれだもんね〜とかで済むけど4月だとまだ出来ないの?と言われるから嫌だと聞いて、いつ生まれても悩みはあるなと思い気にしないことにしました☺️今月から幼稚園に通っていますが、4月生まれの子と比べると出来ない事多いですがその分成長が楽しみです😍
コメント