コメント
ラプンツェル
清水区に住んでおり、2年前に保育園の申請を出したときに長崎の方のおひさまの森に見学に行きました!
ので、本当参考までにという感じなんですが、長崎の方は園の床が全て無垢床で出来ており、とても温かみのある感じでした😊
先生方も皆さん親切でとても感じが良かったです✨
その頃ちょうど沓谷の方が建設中で、そちらの方が入りやすいと言われましたが、結果長崎も沓谷も落ちてしまいました😅😅
結局違う幼稚園に入れましたが、通わせられたらなぁって思ってました❗
沓谷の方は、その時聞いたらお散歩に近くの山?にも行く予定と言ってました😊実際通ってないのでどうなのか分かりませんが😭
友達も沓谷のおひさまの森を考えてた事があり、評判いいって言ってましたよ😊
象印
沓谷おひさまの森保育園、見学に行きました😍
5園見学に行きましたが、ダントツで先生が優しかったです😊✨
こどもも先生を信頼している感じが伝わってきて、絶対ここに通わせたい!と、沓谷おひさまの森保育園を第1希望、千代田おひさまの森保育園を第2希望にして4月申し込みしましたが入れませんでした😭😭😭
駐車場は6台くらい?もしかしたら裏とかにもあるかもです🙌
北街道沿いに園庭があるので、見に行ってみるといいかもです(*´ω`*)
そんなに広くない園庭ですが、しっかりと自然が感じられるようになってました👌
ただ、すっっっごい人気で
私が見学に行った時「ここは人気そうですね〜」みたいに先生に声を掛けたら
「第1希望で書きます!と言ってくださるお母さんがとても多くて…😊」と言っていたのでやっぱりかなり人気だとは思います😭💦
-
ruco...❁
こんばんは🌙.*·̩͙
お返事遅くなりすみません🙏💦
沓谷おひさまの森…
やはり人気なんですね…😭💕
一時保育の詳細の電話した時も
ものすっごく先生は優しくて
対応も丁寧で親切で…( ´•௰•`)❤
静岡市もたくさん保育園がありますが人気なところにかたよる傾向がある、と聞いたことがあります😭💡
あい保育園、とかは見学に行かれてないですか…?( p_q)- 4月19日
-
象印
あい保育園は行ってないですね💦
あとは
竜南保育園
沼上保育園
あゆみ保育園
あゆみ第2保育園
は見学に行きました🙆♀️✨- 4月20日
-
ruco...❁
遅くなり申し訳ないです…😭💕
竜南保育園と沼上保育園は
どんな感じでしたか?😭💡- 5月1日
-
象印
竜南保育園は第2希望で出したところで、かなり雰囲気もよかったですよ🤣✨園庭のところに自然がいっぱいなお庭?があって、すごくよく感じました!!
沼上保育園は、校舎が私立保育園に比べてやっぱり古く、娘を通わせるのはどうかと思ってしまいました😱
あと親参加の行事や、役員がたくさんあるようでしたよ!(私は嫌でやめました笑)
あくまで主観です🤣- 5月1日
-
ruco...❁
竜南保育園すごく人気だと聞きます☺️💕
先生達も優しいし
作品をたくさん飾ってくれる、とか…☺️
…役員とかあるのは嫌すぎます🤣
やはり公立は古いですよね😭💔
耐震とかも心配になるくらいですよね😫
シフトを出さないといけない保育園や、休みの日に預けると(本来はダメかもですがたまにはのんびりリフレッシュしたいですよね😫👏🏻)すごい言われたり厳しいところもあると聞いて不安です😫- 5月4日
ruco...❁
こんにちは☀️.°
ありがとうございます( ´:ω:` )💓
新しい園とかは
やはり人気がありますよね…( ˊᵕˋ ;)💦
ホームページを見た感じだと
名前の通り暖かみがあって
良さそうでした🥰💕
一時保育もやっているようで
先程電話したところ
とっても感じがよくて
良さそうでした✩.*˚
園を信頼出来てこどもが楽しんでくれるのが1番ですよね✦ฺ
貴重なコメント
ありがとうございます!!!💓
ラプンツェル
そうなんですよね😭
私求職中だったんで、結構厳しかったです😭
見学とかに行くとより良さが分かると思いますよ♡♡
2年前はどこも待機ばかりでしたが、今は色々な保育園、こども園が出来てるのでどこかしらには空きはあると思います✨
良いところが見つかりますように♡
ruco...❁
ありがとうございます😭💕
復職も秋、冬絶対…ではないので
ここに入れたいな、って思えるところをいくつか絞ってそこに入れるように頑張ります!
保活も大変ですね…😭💔
本当にありがとうございました💓