※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

予防接種って夫婦で行ってますか?いつも私が連れて行くんですけど、クリ…

予防接種って夫婦で行ってますか?
いつも私が連れて行くんですけど、クリニックでは夫婦で来てる方ばかり見かけるので💦

コメント

ひなの

ずっと1人でいってます!
私のところは1人でこられている方がほとんどですよ〜!

1人で行ってます🤔
病院によるんじゃないですかね?
かかりつけ医はお昼の1時間くらいが予防接種専用の時間になってるので、夫婦で来られてる方は今のところ見たことないです🤔

メメ

基本的に平日なのでいつも1人でしたよ😊
でも低月齢だと夫婦の方も見たことあります

ママリ

夫婦で行ったこと1回もないです😭
おばあちゃんらしき人と来てる人もよく見かけますよね!

土日もしてるクリニックに行くので主人と行ってます😊
そして主人が抱っこして予防接種してます😊

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

月齢低い頃や車がなかった時は主人と行きましたが(かかりつけ医遠かったんです)、最近は車もありますし息子と2人で行きますよー
月齢低い頃はご夫婦でも見ましたが、確かによく見たらあまり居なかった気がします🙂

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

お仕事がお休みの日は旦那が一緒にきてくれます✰
私が行っている所は夫婦で来ている方が多いです😊

ダンボ

平日空いてる時にちゃちゃっといくのでひとりです!ひとりでも大丈夫と思いますが…
支払いなどは受付横にベッドありますし、行ってるクリニックは予防接種待機部屋が受付に繋がっているので受付のおばさんに見守られながらまってます笑

カスミ

最初の頃は旦那の平日休みの日に予約入ってたので一緒に行ってましたが、3回目くらいからは車(駐車場少ないから止めれない事がある)で送って貰って1人でですね😀
だいたい私がいき、ごく稀に主人に連れて行ってもらったり😄

今3人なので、この間3人同時に打つ時抱っこどうしようかと思ってたら、長男は注射平気な子なので1人で座って看護師さんに腕抑えられただけ、
次男は看護師さんに抱っこしてもらってこちらも割と注射平気なので打てました😅

そんなに広い病院でもないので、夫婦で来てると邪魔だなと思います。周りもそう思ってるのか夫婦で来る人は少ないです。そして夫婦で来てる人は大抵子供1人です💧

m

夫婦で行ってます😊

ママリ

みなさん回答ありがとうございました!

病院によりますよね(笑)
周りが夫婦で来ている方ばかりなので、うちがおかしいのかと思ってました😂なんでみんな平日の昼間なのに、旦那さんいるんだろう🙄まとめてのお返事で失礼しました!