※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーな
子育て・グッズ

離乳食4日目で、次の食材を増やすタイミングについて相談です。一週間に一品ずつ増やすのが遅い気がするとのことです。

今離乳食4日目です!まだ10倍がゆで小さじ2杯ほどですがどのくらいで次の食材増やしてましたか?一週間に一品ずつ増やしていくのだとゆっくりすぎる気がして…

コメント

る

最初の1週間は10倍がゆのみで、次の週から2日置きに野菜の種類増やしていきました!8.9日目人参→10.11日目かぼちゃ…というようにやりました!

土日は新しい食材はなしで、平日進めてました!

• ひーな

ひーな

野菜等は、2日おきでいいんですね!
    ありがとうございます!

• 4月15日
hy-Q

この表のようにゆっくりと進めてあげて下さい。離乳食の進め方は早くやるよりもゆっくりと丁寧に食材にならしてあげることが必要です😊あと、アレルギーチェックの意味もあるのでゆっくりと観察しながら進めてあげて下さいね😊

• ひーな

ひーな

分かりやすいです!
    参考にします!

• 4月15日
まぁちゃん

まずは1週間はお粥のみで、食べることに慣れさせてあげてくださいよ💦
次の週からお野菜を2〜3日ごとに新しい食材に挑戦し、さらにその次の週からタンパク質に挑戦する感じじゃないでしょうか。

• ひーな

ひーな

ありがとうございます!

• 4月15日