家事・料理 最近カレーライスをよく食べてくれます。普段あまり食べてくれない野菜… 最近カレーライスをよく食べてくれます。 普段あまり食べてくれない野菜も細かく刻んで一緒にカレーと煮込んだりして食べさせたりするのですが、栄養面的にはお野菜の栄養もきちんととれていると考えていいのでしょうか? 煮込むと栄養は流れ出ちゃうのかな?流れ出たとしてもカレーの中に溶け込むのかな? よくわからなくなってきました(^_^;) 最終更新:2019年4月15日 お気に入り 栄養 野菜 AYA(7歳, 7歳) コメント ぽぽりん うちも良くやります! カレーとかグラタンとかに野菜入れたら 食べてくれるので😊 溶け込んでるし、ある程度は大きさあるので 野菜食べてくれてるという親の気持ちであげてます!笑 4月15日 AYA 同じような方がいらっしゃって良かったです❤️ グラタンも良さそうですね!今度マネしますっ☺✨ ちなみにどんなお野菜いれてますか? 4月15日 ぽぽりん 人参、小松菜、ブロッコリー 玉ねぎ、ナス… 結構色々入れちゃってます!笑 めんどくさいときはミックスベジタブルとか使っちゃってます! 4月15日 AYA 全く同じです‼️安心しました~❤️ ミックスベジタブルうちもよく使います😏 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AYA
同じような方がいらっしゃって良かったです❤️
グラタンも良さそうですね!今度マネしますっ☺✨
ちなみにどんなお野菜いれてますか?
ぽぽりん
人参、小松菜、ブロッコリー
玉ねぎ、ナス…
結構色々入れちゃってます!笑
めんどくさいときはミックスベジタブルとか使っちゃってます!
AYA
全く同じです‼️安心しました~❤️
ミックスベジタブルうちもよく使います😏