旦那が飲み会で帰宅後、家族から否定され、辛い状況。子供が唯一の支え。自分を責める。話したい。
旦那が飲み会で実家で晩御飯を食べて帰ろうと思っていて食べ終わった頃旦那が友人を連れてよって帰ってきました。
そこで酔った勢いだったかも知れないけど実家の母や兄弟含め永遠に私の事を鬼。とか家から出たら天国だけど家に帰ると地獄。とか他にも沢山傷つく事を言われました。
皆はお酒を飲んでいて気分がよくてつい言った事かも知れませんがこんな事がしょっちゅうでもう限界です。
旦那のお酒を飲む量を家では1日何本まで。たまには運動しなよ。など言っていることが独身時代全く気にしなかった旦那にはきついようです。
でももうすぐ子供も2人目が生まれ旦那も健康診断で引っかかるほどの肥満で長生きして欲しいがために言ったことでした。旦那にも長生きして欲しいから言ってるんだよとは言っていたのですが、、
その他旦那のためだと思って言ったこと。旦那のために頑張った料理。生活。全てが否定され家族にも鬼嫁。旦那が可哀想。など散々毎回飲むたびに、実家に帰るたびに言われます。なのでしばらく実家に帰らないなど対策をとったのですが母や兄弟からまた機嫌悪くなった。ウザイ。めんどくさい。など直接言われ行かないという選択肢が無くなってしまいました。
沢山自分の中では我慢して慣れないことも沢山して頑張ったつもりなのに否定され、馬鹿にされ、本当に辛いです。
そこで言い返しても家族揃って何倍にも返され、思わず泣いてしまっても泣くな。うざい。など言われ家に帰り旦那がお風呂に入って息子を寝かせる時に我慢出来ず泣いてしまいます。
いつもはグズったり自分のおもちゃで遊びに行ったりしている息子もまだ1歳にもなってないのに私の顔をみてニコニコしてくれたり涙を拭いてくれたりお話してくれたり息子がそばにいてくれる事が私の救いです。息子だけが私の味方です。
私は息子の前ではニコニコしてるママでいたかったのに、最悪なママです。
そして最悪な嫁で最悪な娘で最悪な妹です。
もうどこかでこの事を話さないと自分がダメになりそうで投稿させていただきます。
長々とありがとうございました。
- れんれん(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
さぴ🐭
あなたが悪い所が見つからないです。なんでそんな言われ方されなきゃならないんでしょう、、少し距離置いてもいいんじゃないですか?
心が痛いです😢
Liz
何も間違ってないと思います。
旦那さんの健康を考え、素晴らしいと思います👏
実家ってスヌーピーさんの実家ですよね?
-
れんれん
私の実家です。
実家の人は普通味方でいてくれると思ってましたがちがうみたいです。- 4月15日
-
Liz
意味わからないですね😥
ご家族の方は旦那さんが酔ってるから冗談で言ってるだけじゃないんですか?
旦那さんのためを思ってやってるとわかった上で本気で言ってるなら、私ならストレスになるだけなので実家には行きません。
何でストレスためにわざわざ実家に出向く必要があるんですか?
実家とはいえもう別の家庭なんだから辛いなら関わらなくていいです。
そんな風に言われて旦那さんの健康のためにいろんな努力するのもバカバカしいのでもう放っておいては?
スヌーピーさんは最悪なんかじゃないので、そんな人達のために泣かないでください。
息子さんが心配しちゃいますよ☺️- 4月15日
-
れんれん
家族も酔っ払っていてノリで言ったのかもしれません、、
ありがとうございます。
息子のためにももうしばらく実家に行くことはやめることにします。- 4月15日
ぷぅ
大丈夫ですか?
なんでみんなが旦那さんの味方をするのかわからないです。
なんで鬼?
冗談でも永遠に言い続けたりウザイとか…いい歳してイジメ?って思いました💦
もうめんどくさいと言われようが実家に行かないようにしてみたらどうですか?
電話などで言われるかもしれませんが、それでも直接言われるよりマシですし。
自宅にきて文句言うなら、文句言いに来たの?って追い返すとか😠!
あと旦那さんがシラフの時に、鬼とか言ってる話はされました?
家族に鬼とか家が地獄とか言われるの辛いですよね😭
-
れんれん
旦那が姉の幼なじみで小さい時から可愛がっていたので味方するんだと思います。
本当にただ嫌いでいじめなのかなっておもってます。
確かに電話で言われた方がましですね、、
聞きながらほか事やって聞き流せるし。
家に来ても無視しようと思います。
何度も言われていたので話はしたのですが、飲んだ勢いじゃん。とかひどい時は実際そうでしょっといわれました。- 4月15日
ゆきぴ
それは辛かったですね😭
二人目妊娠中で、子育てと大きくなる体で大変な時に。
私も読んでいて、辛くなりました、、
息子さんが健気で、、涙が出ます。
絶対なのは、スヌーピーさんは、悪い嫁悪い母では絶対にないです!
もし私なら、酔った勢いで、しかも小さい子が眠る➕奥さん身重、の家に人を連れてきた時点で、カンカンに怒ると思います。
お酒を飲んでる時って、言った本人は覚えてなくても、言われた人って、ずっと心に残るんですよね。
場の空気を悪くしないように、その場は必死に我慢したスヌーピーさん、本当にすごいと思います。
ママリの方々はスヌーピーさんの、味方だと思います😭
話を聞くだけしかできませんが、いつでも話しにきてくださいね。
-
れんれん
ありがとうございます。
悪くないと言われて安心しました。
しょっちゅう旦那は酔って友達を連れてくるのでもう怒るに怒れなくて、、
そうなんですよね。ずっとモヤモヤが無くならなくて辛くなるんですよね。
味方は誰もいない。と思ってましたがここには沢山味方であってくれる方々がいるのですね、、
ありがとうございます- 4月15日
みみ
あ~私が代わりに論破してやりたいっ!!!!!!!
私の旦那も肥満体型でしかも父親が糖尿病で透析治療してるので、遺伝子的にかなりの確率で糖尿病になるので
普段からお酒や食べ過ぎについては
私と子供たち残して死んじゃったら嫌だよと言ってますし、そこは本人も少しばかり警戒しています。
お酒、食事、全てにおいて誰のためになんのために言っているのかを理解してもらえないなら言っても意味が無いので、この思いが、ただ辛いならめんどくさいなら金輪際言いませんといったらどうですかね!!!
私ならそうします。
独身時代に気にしなかったことを言われてきつい??は????
いや、もう既婚者なんだから嫁も子供もいて好き勝手やっていいなんて許させる時代じゃないから大丈夫か??
っていってやりたい!!!!!
実家の方々も男兄弟しかいないなら理解されなくてもしかたねぇと流しますが母にまでそんなこと言われるなら
もう相談しません。こっちがめんどくさいですよ。(笑)
だいたいなんて扱いなんですか?!
上の子もまだ10ヶ月そして妊娠中の家に酔っ払って帰ってきてついでに友達まで連れてくるとかそれだけでガチギレですけどね。
家から出て天国なら帰ってくんな一生天国におれ馬鹿たれ。と頭ひっぱたきたくなる😭😭😭
はぁ。こんなよそ様のこと悪く言って申し訳ないですが本当に一発叩いてやりたい!!!!!!!
私なら完璧に離婚案件別居案件です。
まぁ実母がこの様子じゃ2人目となってはそー簡単な話じゃないと思いますが。、
酔っ払ってない時に話て
最後に子供も二人目ができて長生きして欲しいし健康でいて欲しいし病気で苦しい思いしてもらいたくないし、普段から口うるさく言っちゃうけどご飯は気を使ってるつもりなの。これがあなたにとってただの地獄日々の積み重ねになるんだったら金輪際言わないからそう言って?でいいと思います。
もうとりあえずほっときませんか?
わからないヤツらに何言っても自分が苦しいだけですもん。。。
-
れんれん
旦那の家族も糖尿病や心筋梗塞になっている人が多いので気をつけてたのですが、、
みみさんの旦那さんは自分で警戒してて凄いです!
今日の夜そのように話してみようと思います。
旦那は独身の友人が多く、独身の友人とどうしても比べ自分が可哀想に思えるみたいです。
全然大丈夫です!!
私ももう帰ってこなくていい。お金だけ入れてくれれば大丈夫と言いたいので、、
本当に離婚を考えたことは沢山ありますがド田舎に住んでいて仕事も女手一つで育てていくには難しい地域でして、出てくことも考えましたが旦那が離婚するならここからは出てくな。それが出来ないなら離婚はしないと言われています。
とりあえず今日また改めて話してみます!ありがとうございました。- 4月15日
ドレミファ♪
ワザワザそんなめんどくさい実家なら帰らなければいい
鬼嫁いいじゃないですか
旦那のために鬼嫁になる
私は鬼嫁ですよ😊
嫁は旦那の都合のいい天使になる必要はない
旦那に厳しい鬼であれ
↑これ私のモットーです
れんれん
最初はなんでそんな事言われないといけないの?と思ってましたが言われ過ぎて自分がすごく悪くみえてきました。
もう距離の置き方すら分からなくなってしまいました。