※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま⁎⁺˳✧༚
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供と一緒に映画館に行くのは大変です。明日休みでコナンを見たいと悩んでいます。

3歳未満OKの映画館なんですが、1歳10ヶ月だとまだ連れてくと大変ですよね…🙄💦
明日仕事やすみなのでわたしがコナンを見たくて悩んでます…

コメント

みこ

私もコナン見たいですがコナンって結構バーンとかドーンとかうるさいし、難しいかな、、て気がしちゃいます😭まぁうちは6ヶ月なんで全然行けないですが、、(笑)コナンみたいですよね!!

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

見に行きたいですよねー😭
    去年は旦那に子供見てもらってレイトショーで行ったんですが、今年は仕事もあってレイトショーがキツくて💦💦

• 4月15日
  • みこ

みこ

諦めてDVDが出るまで待つつもりです(笑)

• 4月15日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

凄いです!わたしはどうやって今月中に観に行こうかなと策を練ってます😂

• 4月15日
  • みこ

みこ

代わりにhuluでアニメとか映画のコナンひたすら見てます(笑)

• 4月15日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

わたしも前はよくそうやって見てました!最初の頃の映像って作画とか声優さんの話し方が今と違う感じで、見直すのも楽しいですよね〜
    最近は娘がアンパンマンにハマって家でコナン見てると必ずアンパンマンに変えて!!って邪魔されます😂😂

• 4月15日
  • みこ

みこ

そうなんですよね!今と全然違うのがまた楽しいですよね!!
    うちは妊娠中もちろん産後もずっとほぼ1日中コナン流れてるのでこの悲鳴ばっかりよりもっと成長に良さそうなの(何かはわからない)流した方がいい!?とか無駄に心配してます笑

• 4月15日

中々映画に集中できなくてしんどいと思いますよ😭家で映画みるのだって子供が起きてたらまぁ集中してみれないですし😂

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ですよね💦
    逆に集中できなくてイライラしちゃいそうですよねー
    ほんと行きたい気持ちと、行けない状況とで悩みます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月15日

退会ユーザー

一時保育とか、延長とかはできないんですかね?😭
    息抜きも大事ですし!

• 4月15日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

保育所、休ませずに預けちゃってもいいですかね…😳?

• 4月15日
はな

私もコナンめっちゃみたいですが
子供が絶対大人しくしてないし
集中してみられないので
私はいかないです😂
映画も結構高いので😂

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ですよねー💦
    どうにか観に行けるように日程調整してみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月15日
ななじろー

他の方への回答見ましたが、仕事休みの日でも、たまには預けて自分の時間を持ってもいいと思います☺️
もちろん賛否あると思いますし、保育園=仕事の日に預ける場所ではあるのですが、ママだって息抜きしたっていいと思います!
うちの子の通う保育園も、先生によってはその点理解を示して黙認してくれる先生もいます。
しょっちゅうだとちょっと…ですけど、たまにならアリです☺️

ちなみに私も、平日休みの時に預けて美容室とか行きますよ😃

Y❤︎

一昨年の夏旦那と2人でパイレーツ・オブ・カリビアン見に行った時
夫婦と子供(2歳手前ぐらいの子)がいました。平日の昼間だったので人は少なかったですが、子供は泣く、叫ぶ、走るで大変そうでした。
お母さんは半分以上外にいたと思います。
しかもパイレーツって子供向けじゃないですよね😂😂