子育て・グッズ 離乳食の鉄分不足はフォローミルク毎食後あげてれば心配しなくて良いですか? 離乳食の鉄分不足は フォローミルク毎食後あげてれば心配しなくて良いですか? 最終更新:2019年4月15日 お気に入り ミルク 離乳食 鉄分 さとみ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ 一歳5ヶ月で毎食後にあげる必要はないと思います💦 4月14日 さとみ 栄養が心配であげてました(><) しかも寝る前哺乳瓶です。 まりさんはどうしてますか? 4月14日 ママリ うちはもともと貧血で鉄剤を飲んでいて一歳すぎから鉄剤をやめフォロミで様子を見ています(^-^) はじめはおやつと寝る前でしたが先日大学病院での検診でフォロミは1日一回おやつだけと言われました☺️ 哺乳瓶はもうやめた方がいいかと思います💦 それとうちは寝る前のミルクはくせになるからやめてと病院で言われました😣 4月15日 ママリ 1日の量は150~200までと言われました☺️牛乳と同じです! 4月15日 さとみ ありがとうございます! ミルクで寝かしつけに頼ってたのでやめようと思います!ありがとうございました。^_^ 4月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとみ
栄養が心配であげてました(><)
しかも寝る前哺乳瓶です。
まりさんはどうしてますか?
ママリ
うちはもともと貧血で鉄剤を飲んでいて一歳すぎから鉄剤をやめフォロミで様子を見ています(^-^)
はじめはおやつと寝る前でしたが先日大学病院での検診でフォロミは1日一回おやつだけと言われました☺️
哺乳瓶はもうやめた方がいいかと思います💦
それとうちは寝る前のミルクはくせになるからやめてと病院で言われました😣
ママリ
1日の量は150~200までと言われました☺️牛乳と同じです!
さとみ
ありがとうございます!
ミルクで寝かしつけに頼ってたのでやめようと思います!ありがとうございました。^_^