雑談・つぶやき 5ヶ月の女の子がいます新米ママです。今まで完母で育ててて、これから完… 5ヶ月の女の子がいます新米ママです。 今まで完母で育ててて、これから完ミ変えようと思ってます。母乳を止めようと思ってるんですけど、張って痛くてどうしたらいいのかわかりません。みなさんならどうしてましたか?初めてなのでわからないので教えてください 最終更新:2019年4月15日 お気に入り 1 母乳 完母 女の子 完ミ ふーちゃん(21)(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ぺぺ 少し乳首を触らず おっぱいを両手で挟んで 搾ってました! 4月14日 ふーちゃん(21) 絞るのはどれくらい絞ればいいですか?おっぱいが軽くなるくらいでいいですか? 4月14日 ぺぺ 私は出てる間は無理に 辞めなかったので 止めることに必死に ならなかったので参考になるか 分からりませんが 痛いと思わなくなるまで 搾ってました! 4月14日 ふーちゃん(21) 絞ってみたいと思います!ありがとうございました! 4月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーちゃん(21)
絞るのはどれくらい絞ればいいですか?おっぱいが軽くなるくらいでいいですか?
ぺぺ
私は出てる間は無理に
辞めなかったので
止めることに必死に
ならなかったので参考になるか
分からりませんが
痛いと思わなくなるまで
搾ってました!
ふーちゃん(21)
絞ってみたいと思います!ありがとうございました!