1ヶ月半の娘がいます。授乳は1日に15〜16回。欲しがる時に授乳。赤ちゃん訪問で褒められるが、皆さんはどれくらい授乳していたか。ほぼ1日中授乳中。抱っこで寝る。可愛いけど疲れる。
1ヶ月半の娘がいます👶🏻💓
授乳についてなんですが(完母)
1日に15回、16回くらいあげてます😂🙌
授乳感覚も1時間であげたり、2-3時間だったり、欲しがる時にあげてます
赤ちゃん訪問では『すごいね〜』とかなんとかで褒められて、すごいのか?と思いましたが
これくらいの時皆さんどれくらいあげてました?
もう1日ほぼずっとあげてる感じ😂ww
そしておっぱいしゃぶりながら寝ます。
1日ほぼ抱っこで、置くと泣くし😂🙌
めちゃくちゃ可愛いけどめちゃくちゃ疲れるけど、やっぱりめちゃくちゃ可愛いよ😭💗💓
- ぴぴまる(5歳8ヶ月)
コメント
うぃっちゃん
うちの長女も20回以上とかでしたが、次女はよく寝る子で新生児なのに6回とか5回とかでした😱←起こしても全然起きないし、無理矢理乳首突っ込んでみても、吸啜反射はどこに置いてきた⁉️ってくらい吸わないしで😓
個人差ってすごいなと思いましたし、長女ほど多い子は周りにいませんでした🤣
ルナ
うちは回数は少ないけど、下手したら1時間近くずーっと咥えっぱなしとかあります😭もうこれ以上は出ないよーってくらい胸がしぼんでてても、まだ吸い付いてます。
夜中も、お互い半分寝ながらの授乳タイムなので、おっぱい出たまま朝を迎えるなんてことも💦
新生児の時から変わらないです🤱
-
ぴぴまる
1時間😳?すごい😳!
流石に1時間はないけど30分、40分くわえてるときはあります😂離すと泣くからそのままにしますが(笑)
おしゃぶりが嫌いみたいなので、私の乳首がおしゃぶり代わりなのかなぁって思ってます(笑)- 4月14日
-
ルナ
なるほど!うちもそれですね💦まだ指しゃぶりも上手くできないし、玩具も掴めずなので、乳首がおしゃぶり代わりなのかも..,
離すと泣きますよねー
添い乳する際のスマホいじりが日課になってしまいました😅- 4月14日
-
ぴぴまる
自分の手ちゅぱちゅぱするけど、上手く出来なくて泣いて、おっぱい吸わせるととても落ち着いてますww
もう私の乳首の型とっておしゃぶり作りたいww
まだ添い乳怖くて2回しか挑戦出来てないです😂
夜中何度も起き上がって授乳…
うちにはソファーがないので壁に寄りかかりながら目を瞑って…って感じです😂🙌- 4月15日
s
完母でその頃は欲しがったらすぐあげてました!
夜も2時間おきで1日12回は絶対あげてました!
4ヶ月くらいから日中で4時間くらい空くようになりましたよ😊
日中も抱っこ、、うちの子と一緒です😭
-
ぴぴまる
あぁ、でも皆さん結構あげてるんですね💓
あげすぎなのか不安になってたんですが、よかったです😊♪
授乳も今の期間だけですし、こんなにあげれることを楽しみます💓
日中抱っこ、可愛いけど腕やら肩やら腰やら…ww- 4月14日
ふーみん
もうすぐ2ヶ月の娘がいるのですが、1日8回くらい授乳していると思います!最近夜は朝まで寝てくれるのでその分回数も減ってきてますね!
-
ぴぴまる
わぁ!すごい👏🏻💓
夜から朝まで寝てくれるようになると、体力的にだいぶ楽になりますよね😆💕- 4月14日
ぴぴまる
前に1日だけ20回いったことありました😂w
もうおっぱい空っぽなるよーwってw
きょうだいなのに、全然変わるんですね😳💓?
うぃっちゃん
上の子は全然寝なくていつもおっぱいにぶら下がっていましたが、次女は入院中も起こされても起きなくて、「よく寝るね~😅」って助産師もビックリでした‼️
退院したその日から夜間授乳もなく、ラクでした(笑)
ぴぴまる
え〜😳!本当にすごい😳
親思いの子だ😳💗ww
寝るの大好きなんですね💓
起きたくないくらいのいい夢でも見てるのかな🤔(笑)