※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

帰宅後に出血があり、明日病院に電話します。出産後の経験を教えてください。

心配です。今日1日出かけてました。帰ってきたら茶色から薄い赤?血がつきました。明日病院に電話するんですが、出血しても無事に出産したって方いたらおしえてください。

コメント

碧ママ(21)

茶おりと鮮血ですか??
茶おりだけなら様子見ますが血なら何かのサインかもしれないので電話されたがいいと思います。大丈夫かそうじゃないかは人それぞれなので、、、

• み

鮮血でもドロドロでもないです。
    サッサと茶色みたいな薄い血がついてます(泣)

• 4月14日
  • 碧ママ(21)

碧ママ(21)

私はダメだった経験があるので後悔して欲しくないです😭
    茶おりなら様子見ですかね😭

• 4月14日
  • み

そうなんですね〜😥はじめての妊婦でちょっとしたことで不安になりました。

• 4月14日

妊娠初期は茶オリがでるけど
大丈夫だよって初期の時に言われました🌼

ただ、一応連絡はしてみた方がいいです♪

• み

ありがとうございます。

• 4月14日
しはゆ

こんばんは。
まだ妊娠5週目だとしたら
生理の血の残りカスかもしれません。
わたしもその時期に1度血の塊が出てきてびっくりしたのですが、先生に大丈夫「残り血かもねー」と言われ、今は20週です。
やっぱり心配になりますよね🥺
赤ちゃんを信じましょう🥰

• み

ありがとうございます。心配で心配で😥痛みはありません。
    ドロドロの真っ赤な血でもないんですが、茶おりから、あれ?血かな?って感じです😣

• 4月14日
  • しはゆ

しはゆ

それならとりあえず安静にして、様子みてもいいかもね🥺?
    今日はゆっくり休んでね(*^-^*)

• 4月14日
  • み

トイレ行ってティッシュで拭いても薄い茶色っぽい感じです。ありがとうございます。赤ちゃん信じて明日の朝すぐ病院に電話してみます。

• 4月14日
なぎ

一人目の時は初期に出血があり、
家で安静にしたりしていました。

鮮血(少量)が出た事もありましたが、
4ヶ月頃には落ち着き、無事に出産しましたよ^_^!
今では良く動く元気な女の子に成長しています!

• み

みなさんのおかげで病院行くまでちょっと気が落ち着きました。まだ可能性はありますよね😣💖

• 4月14日
うし

私も初期に茶おりがでました、
切迫流産でした!
初期は出血しやすいと言いますが
私のように切迫流産で入院することもあるので、すぐに電話して指示を仰いだ方がいいと思います😂

• み

痛みはないんですが、、、
    不安で仕方ありません

• 4月14日
♡

その時期は毎日少量の茶オリがでてました。私の場合は心配のないもので無事出産できました!
流産の可能性もないわけではないのです。。。

• み

明日病院に電話してみます

• 4月14日
しー

私もその時期に、息子を抱っこ紐で長めに抱っこしてたら出血しました。
結構しっかりした生理1日目みたいな出血ですが、ゆっくりしてたら止まりました。
この時期は、胎盤を作るためにどんどん血管が増えたり、子宮に血液量増えたりとちょっとした事で出血するんですよね。
妊婦さんの3割は初期に出血した事がある。という統計もあるくらい良くある事なので、きっと無事ですよ。
でも、病院に聞くのが一番安心すると思うので、明日しっかり聞いてみて下さいね。

• み

ありがとうございます。ちょっと気が落ち着きました。真っ赤な血とかドロドロ感はないし、チクチクする感じがあったりするんですが、今は痛みがありません。赤ちゃん信じて明日の朝すぐ病院電話してみます。

• 4月14日
みぃママ

5週目〜6週目にかけて茶色と赤色が混じった出血をしてましたが、
元気な赤ちゃん産みました!

• み

ありがとうございます😥
    心配だけどちょっと落ち着きました!
    すぐ病院に電話してみます😂

• 4月15日
  • みぃママ

みぃママ

良かったです☺️
    まだまだ先は長いですが、頑張ってください👍🏻

• 4月15日