※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃちゃ
家事・料理

夜ご飯グラタンの時の献立教えてください

夜ご飯グラタンの時の献立教えてください

コメント

こうたん

グラタンが少な目にな時はオムライスにサラダ、スープです。
後はグラタンとサーモンのカルパッチョと野菜スープとかです(^^)

  • もちゃちゃ

    もちゃちゃ

    サーモンのカルパッチョ、野菜スープ参考にします😊ありがとうございます

    • 2月29日
☺︎

グラタン
コンソメスープ
サラダ

足りなかったらコロッケやハンバーグ、チキンソテー…って高カロリーですね🐷💦

  • もちゃちゃ

    もちゃちゃ

    サラダはどんなサラダですか?😢

    • 2月29日
  • ☺︎

    ☺︎

    キャベツの千切りかレタスをいつもうちは常備してます!
    それに常備しているコーンとゆで卵、彩りを機にするときは人参を、千切りピーラーで剥いたものなどをかけています😊
    兼業マタニティ主婦なので冷蔵庫の中のストックをフル活用しています💓

    • 2月29日
  • もちゃちゃ

    もちゃちゃ

    すごいですね😂😂
    まず料理が苦手で、、
    わからないことだらけです。

    • 2月29日
  • ☺︎

    ☺︎

    週末に作り置きをしてるだけで全くすごくなんてないですよ😭
    クックパッドで冷蔵庫の中身と照らし合わせて作ることが多いです😙

    • 2月29日
  • もちゃちゃ

    もちゃちゃ

    クックパッドみてもわからないことばっかりで失敗ばかりでやになります😭😭
    なので尊敬します😂😂

    • 2月29日
  • ☺︎

    ☺︎

    料理を写真に撮るようにして、困った時は自分の写真を見てこれが簡単で美味しかったかも〜!とか思い出して作ってます😊
    なのでマンネリ気味かもです…笑

    • 2月29日
  • もちゃちゃ

    もちゃちゃ

    何か簡単で美味しいオススメの料理おしえてください😂😂

    • 3月1日
  • ☺︎

    ☺︎

    旦那が1番私の手料理で好きなのはトロロのニラお焼きです😙

    これで多分小2、3枚の量だと思います
    感覚で作ってるので味が濃ゆかったりしたらすいません…


    10センチくらいのトロロをする

    ニラ3分の1袋ほどを5〜8ミリ感覚で切っていく

    トロロに先ほどのニラ、大さじ1の本だし、大さじ2の片栗粉を混ぜる

    ごま油を引いたフライパンで中火で両面焼く。

    こんがり両面焼き目がついたら完成です

    我が家ではポン酢とラー油のタレで頂いています🎵


    片栗粉は少なくするととろとろになり、多く入れるとしっかり固まりますので、好みで調整してください🌟
    手の込んだ唐揚げ、味の竜田揚げなどを作ってもこのお手軽なトロロお焼きが好き!って言われた時はなんだか複雑な気分になります。。笑

    • 3月1日
く~ま

カルパッチョかカプレーゼとスープとかですかね。
後はパンをつけたりします。

  • もちゃちゃ

    もちゃちゃ

    なるほど!!!パンもいいですね
    ありがとうございます

    • 2月29日
きくらげ

うちはパンとサラダ、スープです(•‿•)

  • もちゃちゃ

    もちゃちゃ

    サラダはなにサラダですか?

    • 2月29日
ふくちゃん716

サラダと、お肉系のおかずがあると良いですね✨からあげとか、ベーコンのアスパラ巻きとか!

  • もちゃちゃ

    もちゃちゃ

    からあげいいですね!
    ありがとうございます😭😭

    • 2月29日
ぱつこ

うちは必ずガーリックトーストつけます(*´ ˘ `*)
具だくさんなグラタンにするので、パンだけで充分な感じです❤

  • もちゃちゃ

    もちゃちゃ

    具だくさん!!いいですね
    料理が苦手なので羨ましいです😭😭

    • 3月1日
sasazo

わが家は
サラダ系はポテトサラダにして
スープ系はコンソメスープor
ミネストローネor
ロールキャベツ
のどれかになります
パターン化しちゃいます^^;

  • もちゃちゃ

    もちゃちゃ

    コンソメスープにはなにをいれますか?

    • 3月1日
sasazo

残った野菜とか、痛み始めた野菜とか^^;
にんじん、じゃがいも、玉ねぎはだいたい入ります
それにしいたけ類、ピーマン、なす、ほうれん草とかブロッコリー、アスパラ…
ギョウザを作った時に余った中身を丸めて冷凍しておけば、それを入れたり
野菜は大きめに切って入れると、お腹いっぱいになるんで^^
コンソメは万能です♡

わわん

ガーリックトーストや具沢山のサラダを添えますよ^ ^